Chips di zucchine.
Un contorno? Uno stuzzichino? Una sfiziosità?
Sicuramente goduriose.
Le chips di zucchine è una semplice realizzazione dove resistere allo stuzzicarne durante la frittura è impossibile, una tira l’altra.
Lo so che i fritti andrebbero limitati ,ma la loro asciutta croccantezza fa sentire meno il senso di colpa.
Ottime come contorno, deliziose come stuzzichino e adattissime per un aperitivo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchine verdi
- semola
- olio di semi
- sale
Strumenti
- tagliere
- coltello
- mandolina
- ciotola
- vassoio
- carta paglia
- scottex
- schiumarola
- padella per friggere
Preparazione delle chips di zucchine
Iniziamo la preparazione preparando tutti gli strumenti . Laviamo le zucchine ed asciughiamole con dello scottex.
Prendiamo una ciotola o comunque un contenitore che possa contenere le nostre zucchine affettate con una mandolina.
Affettiamo tutte le nostre zucchine
Versiamo abbondante semola sulle zucchine affettate
Mescoliamo bene bene le nostre zucchine in modo che la semola possa ricoprirle .
Nel frattempo avremo messo sul fuoco una padella con abbondante olio.
Quando l’olio sarà ben caldo andiamo a tuffarci le nostre zucchine ricoperte di semola eliminando l’eccesso cosi da non rovinare l’olio in tempi brevi.
Quando vedremo le zucchine dorate raccogliamole con una schiumarola ed andiamo a farle asciugare o su carta paglia o su carta assorbente tipo scottex.
Togliamo le nostre zucchine dalla carta paglia prima e mettiamole su un bel vassoio.
Non saliamole fino al momento di gustarle, cosi facendo manterranno tutta la loro croccantezza.
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consigli:
Consiglio di partire per tempo per la frittura , non sarà una cosa velocissima, però ne vale la pena.
Solitamente calcolo una zucchina media per persona per regolarmi sulla quantità.
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