Fusilli alla puttanesca

Fusilli alla puttanesca , un buon primo piatto che in questa occasione ho preparato con il Cukò, ottimo aiutante in cucina.
I tempi di realizzazione della ricetta che siano classici in padella che siano nel cukò non cambiano , come a mio gusto non cambia nemmeno il sapore anzi forse trovata la perfetta dose degli ingreienti è una garanzia di riuscita il Cukò.
Altra cosa che trovo bellissima è la mancanza di schizzi sul piano di cottura, forse sarò una pasticciona, forse distratta, ma con la preparazione del sugò nel cukò il piano di cottura è salvo.
Andiamo a realizzare i nostri fusilli alla puttanesca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 100 golive nere denocciolate
  • 500 gpolpa di pomodoro fine
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto (sgocciolati)
  • 3alici marinate (in alternativa un cucchiaino di pasta di acciughe)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero (facoltativo per togliere acidità)
  • 320 gfusilli

Strumenti

  • IMETEC CUKO’
  • tagliere e coltello
  • spatola
  • pentola
  • scolapasta

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro sugo per fusilli alla puttanesca mettendo l’olio e gli spicchi d’aglio sbucciati all’interno della boccia del cukò avendo inserito prima la pala mescolatrice.

    Chiudiamo il coperto ed accendiamo a velocità 3 per 6 minuti a max temperatura.

  2. Riapriamo la boccia del cukò ed inseriamo la polpa di pomodoro e le olive fatte a fettine.

    Richiudiamo e mandiamo per 6 minuti a 10 gradi velocità 3.In questo caso mettiamo sul coperchio sopra il buco inserimento ingredienti il tappo dosatore per evitare gli schizzi.

  3. Trascorsi i 6 minuti riapriamo il coperchio ed inseriamo tutti i restanti ingredienti come il sale, lo zucchero, i capperi sgocciolati e le acciughe che come scritto sopra negli ingredienti se non l’avete potete sostituire con la pasta d’acciughe che in verità preferisco perchè si amalgama meglio.

  4. A questo punto non resta che buttare la pasta , in questo caso fusilli.

    Visto che con il cukò i tempi sono già dichiarati è facile preparare il tutto in modo che la pasta sia cotta per la fine della preparazione del sugo.

    Buon appetito.

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Il mio consiglio è di preparare sempre fresco questo sugo, 32 minuti con il cukò sono il tempo per apparecchiare , mettere l’acqua sul fuoco attendere che bolla e cuocere i fusilli Gli ingredienti oltretutto non necessitano di particolari preparazioni

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