Arista di maiale agrodolce
L ‘ arista di maiale agrodolce è una ricetta simile al vitello tonnato ma povera.
Già perchè il costo della carne per realizzare un piatto a regola d’arte per entrambe è molto differente.
Un bel taglio di filetto di vitello contro un bel taglio d’arista fa differenza in euro, ma vi posso garantire che il risultato è eccellente per entrambe.
Per questo piatto d’arista dal sapore delicato ma coinvolgente servono pochi ingredienti facilmente reperibili in casa, come ad esempio la maionese che possiamo realizzare freschissima al momento e della buonissima giardiniera casalinga.
Provate e vedrete che ripeterete l ‘esperienza.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Arista
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1 costa Sedano
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1 carota
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1 cipolla
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1 dado
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q.b. Sale
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1 vasetto giardiniera
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q.b. Maionese
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q.b. Sale
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2 Pomodorini
Preparazione
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Iniziamo a realizzare la ricetta prendendo il trancio di arrista che metteremo in una rete alimentare o legheremo regolarmente con dello spago da cucina.
Mettiamolo in oentola a pressione con il sedano, carota, cipolla, pomodorini, dado ed un pizzico di sale grosso.
Chiudiamo la pentola e calcoliamo 20 minuti di cottura dal sibilo.
Trascorso il tempo di cottura togliamo la carne dal liquido e facciamola freddare.
Solo una volta fredda andiamola a tagliare a fettine sottili avendo l’ accortezza di togliere prima lo spago o la rete.
Si può usare per tagliare la carne un bel coltello affilato , un coltello elettrico o anche un’affettatrice.
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Mentre la nostra carne cuoce in pentola a pressione, prendiamo la nostra giardineira come dicevo meglio se casalinga, scoliamola dal liquido e tritiamola finemente.Utilissimi in questo caso quei piccoli robot atti a tritare, dando quel risultato di trito finissimo che tanto mi piace.
Una volta tritata la giardiniera andiamola a mescolare alla maionese.
Anche quest’ultima meglio realizzata in casa.
Il sapore ne guadagna e anche il portafogli
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Io solitamente servo le fette di carne su un vassoio e la salsa in una ciotola a parte cosi che i commensali possano decidere quanta salsa mettere, ma nulla vieta di distribuire le fette di carne su un vassoio e di coprirla con la salsa preparata sin dall’inizio.
Lascio a voi decidere come presentarla.
Io l ho accompagnata con della cicoria, ma anche con la giardiniera non è male anzi lega col sapore del piatto
Buon appetito