Dulche de leche una crema golosissima da realizzare in 35 minuti.
Vi ricordate i Mars quei dolcetti con quella crema dolcissima buonissima?
Oppure ricordate le caramelle mou?
Ecco qui realizzeremo proprio quella crema.
Si dice che il dulce de leche abbia natività in argentina dove una domestica nel XIX secolo si dimenticò del latte con lo zucchero messo a bollire sul fuoco.
Ora non so se siano veramente queste le origini del dulce de leche , l’importante è poterlo gustare oggi.
Ottimo al posto dello zucchero nella colazione mattutina, oppure un velo su del pane tostato, un cucchiaino nello yogurt naturale, per preparare del dolci, insomma si presta a molte preparazioni.
Ecco qui vediamo come preparare il nostro dulce de leche
- CostoEconomico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il nostro dulce de leche avremo bisogno di un solo ingrediente
Strumenti
Anche per quanto riguarda gli strumenti avremo bisogno di un solo oggetto:
Passaggi
Prendiamo il nostro barattolo di latte condensato con una premessa: mi raccomando per preparare il dulce de leche con la pentola a pressione dobbiamo usare solo ed esclusivamente il barattolo in latta. Assolutamente vietato usare il tubetto in plastica!
Togliamo il coperchio di plastica sulla superficie superiore della lattina e mettiamola all’interno della pentola a pressione ancora chiuso con il sigillo metallico.
Copriamo la lattina con l’acqua e chiudiamo la pentola .
Al momento del fischio della pentola a pressione abbassiamo la fiamma e calcoliamo 30 minuti di cottura.
Trascorsi i 30 minuti togliamo la pentola dal gas ed apriamo la valvola per fare sfiatare.
Aspettiamo che raffreddi un poco , oppure con delle pinze per arrosti preleviamo il nostro barattolo dall’acqua e mettiamolo a raffreddare fuori.
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Dosi variate per porzioni