Mini plumcake al formaggio

Oggi prepariamo dei mini plumcake al formaggio.

Bontà a parte potrebbero tornare utili per la gita fuori porta in queste festività Pasquali , oppure il prossimo primo maggio, ma adatti anche ad accompagnare dei salumi .

La realizzazione di questi miniplumcake non è velocissima come i classici ma l’attesa ne vale la pena.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
75 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
50 g formaggio pecorino grattugiato
250 g farina 00
4 g lievito di birra disidratato ( oppure 1/2 cubetto fresco)
1/2 cucchiaio sale
1/2 cucchiaio zucchero
75 g Emmenthal a cubetti
1/2 cucchiaino pepe nero

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei nostri mini plumcake al formaggio andando ad impastare con la planetaria iniziando dalle uova con il latte, poi i formaggi grattugiati uno alla volta. Se usiamo la planetaria come in questo caso non inseriamo l’ingrediente successivo finché non sarà stato ben amalgamato il precedente. Aggiungiamo poi il latte dove avremo sciolto precedentemente il lievito, E finiamo aggiungendo lo zucchero, poi il sale , il pepe e la farina per ultima.

Lasciamo incordare bene .

Prendiamo il panetto ed andiamo a metterlo in una ciotola oleata e copriamo con uno strofinaccio lasciando riposare per un paio d’ore o comunque fino al raddoppio.

Per chi sceglie di impastare con la macchina del pane vale la regola di sempre, prima i liquidi e poi tutti i restanti ingredienti facendo attenzione a non far toccare il lievito con il sale. Possiamo scegliere di usare la funzione impasto e lievitazione o solo impasto mettendo poi sempre il preparato in una ciotola come sopra.

Una volta raggiunta la fine lievitazione riprendiamo il panetto ed andiamo a porzionarlo facendo dei grandi gnocchi che andremo ad inserire nei stampini da mini plumcake . Facciamo lievitare per un altra ora i nostri mini plumcake.

A questo punto trascorsa l’ora di lievitazione prendiamo dei cubotti di Emmenthal ed andiamo a pressarli leggermente in superficie di ogni plumcake. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Ecco qua i nostri plumcake al formaggio: semplicemente deliziosi

Se non avete i pirottini potete usare un classico stampo da plumcake grande e servirlo a fette

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