Polpette di ricotta

Oggi prepariamo le polpette di ricotta , una buona alternativa alle classiche polpette di carne

Pochi ingredienti per un ottimo secondo piatto che accontenta un po tutti anche i vegetariani.

Le polpette di ricotta realizzate con ingredienti base senza andare su sapori forti sono adatte anche ai più piccoli

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare 26 polpette avremo bisogno di

2 uova
500 g ricotta (alternativa ricotta di pecora)
50 g parmigiano grattugiato (alternativa formaggio pecorino)
150 g pangrattato
750 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle polpette di ricotta mescolando con una forchetta dentro ad una ciotola la ricotta e le uova.

Amalgamate le uova aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo

Quando il formaggio sarà ben amalgamato aggiungiamo poco per volta il pangrattato e saliamo con moderazione

Finiamo aggiungendo il prezzemolo tritato al quale potrete aggiungere se vi piace uno spicchio d’aglio

Siamo arrivati al momento della preparazione della polpette, con le mani bagnate d’acqua prendiamo un poco di impasto e formiamo la classica pallina. Schiacciamola un pochino cosi la cottura sarà piu facile. Mano mano che le prepariamo adagiamole su un vassoio

Cottura delle polpette

Prendiamo una pentola antiaderente e mettiamoci qualche cucchiaio d’olio extra vergine, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tritata.

Appassita la cipolla aggiungiamo il pomodoro, saliamo leggermente, mettiamo il coperchio e lasciamo andare per una ventina di minuti.

Aggiungiamo le polpette adagiandole sul pomodoro delicatamente e lasciamo andare per qualche minuto

Trascorsi una decina di minuti giriamo le polpette sotto sopra magari aiutandosi con un cucchiaio facendo attenzione a non rovinarle e lasciamo andare per altri dieci minuti

A questo punto le polpette saranno pronte per essere servite.

Buon appetito

L’articolo contiene link sponsorizzati #adv

Per un aperitivo:

Se volete preparare un aperitivo da servire su coni di carta , passate le polpette appena fatte nel pangrattato e friggetele in olio. Servite con uno spumantino brut che accompagnerà magnificamente il dolce della polpetta dato dalla ricotta. Sarà un successone !

Provare per credere!

Consigli: Se volete un sapore più deciso usate la ricotta di pecora o sostituite il parmigiano con il pecorino. L’ideale è preparare le polpette e cuocerle immediatamente , ma se ne abbiamo preparate troppe si possono mantenere in frigo per massimo due giorni in un contenitore ermetico. Diversamente si possono congelare sia cotte che crude consumandole entro due mesi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.