Oggi prepariamo le polpette di ricotta , una buona alternativa alle classiche polpette di carne
Pochi ingredienti per un ottimo secondo piatto che accontenta un po tutti anche i vegetariani.
Le polpette di ricotta realizzate con ingredienti base senza andare su sapori forti sono adatte anche ai più piccoli
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare 26 polpette avremo bisogno di
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle polpette di ricotta mescolando con una forchetta dentro ad una ciotola la ricotta e le uova.
Amalgamate le uova aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo
Quando il formaggio sarà ben amalgamato aggiungiamo poco per volta il pangrattato e saliamo con moderazione
Finiamo aggiungendo il prezzemolo tritato al quale potrete aggiungere se vi piace uno spicchio d’aglio
Siamo arrivati al momento della preparazione della polpette, con le mani bagnate d’acqua prendiamo un poco di impasto e formiamo la classica pallina. Schiacciamola un pochino cosi la cottura sarà piu facile. Mano mano che le prepariamo adagiamole su un vassoio
Cottura delle polpette
Prendiamo una pentola antiaderente e mettiamoci qualche cucchiaio d’olio extra vergine, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tritata.
Appassita la cipolla aggiungiamo il pomodoro, saliamo leggermente, mettiamo il coperchio e lasciamo andare per una ventina di minuti.
Aggiungiamo le polpette adagiandole sul pomodoro delicatamente e lasciamo andare per qualche minuto
Trascorsi una decina di minuti giriamo le polpette sotto sopra magari aiutandosi con un cucchiaio facendo attenzione a non rovinarle e lasciamo andare per altri dieci minuti
A questo punto le polpette saranno pronte per essere servite.
Buon appetito
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Per un aperitivo:
Se volete preparare un aperitivo da servire su coni di carta , passate le polpette appena fatte nel pangrattato e friggetele in olio. Servite con uno spumantino brut che accompagnerà magnificamente il dolce della polpetta dato dalla ricotta. Sarà un successone !
Provare per credere!
Consigli: Se volete un sapore più deciso usate la ricotta di pecora o sostituite il parmigiano con il pecorino. L’ideale è preparare le polpette e cuocerle immediatamente , ma se ne abbiamo preparate troppe si possono mantenere in frigo per massimo due giorni in un contenitore ermetico. Diversamente si possono congelare sia cotte che crude consumandole entro due mesi
Dosi variate per porzioni
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