Con il caldo estivo pensare al pranzo e/o alla cena diventa un problema.
Il rotolo di frittata è un ottima soluzione da preparare magari la mattina prima di andare a lavoro e gustare fredda sia a pranzo che a cena .
Pochi ingredienti per un ottima soluzione.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare il nostro rotolo di frittata avremo bisogno di:
Passaggi
Per preparare la nostra frittatona base per poi realizzare il rotolo inizieremo col rompere le uova in un piatto.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiano e sbattiamo il tutto.
Prendiamo la teglia da forno e ricopriamola con la carta forno.
Facciamo aderire al fondo e alle pareti e versiamoci le uova sbattute alle quali avremo aggiunto a piacere un pizzico di sale
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per una 15ndicina di minuti
Trascorsi i 15 minuti sforniamo la nostra frittata e rovesciamola su un tagliere facendo attenzione a non romperla. Adagiamo subito sopra la frittatona le sottilette e sopra a queste il nostro prosciutto cotto.
Arrotoliamo la frittatona ben stretta.
La frittata sarà ancora calda e questo farà sciogliere le sottilette che diventeranno una cremina che amalgamandosi al prosciutto renderà la farcia golosa.
Rivestiamo il nostro rotolo con un foglio di alluminio ben stretto e mettiamo in frigo in attesa del momento di poter mangiare .
Ecco qua ci siamo è il momento di gustare il nostro rotolo. Togliamo l’involucro d’alluminio facendo attenzione a non spezzare il rotolo di frittata.
Fettiamo il rotolo a fette di circa mezzo centimetro ed adagiamole su un piatto da portata.
Accompagniamo con della verdura di stagione ed il nostro pranzo o cena è cosi pronta.
Possiamo mantenere il rotolo di frittata in frigo per massimo due giorni ben avvolto in pellicola da cucina, ma la preparazione è cosi semplice e veloce che preferisco prepararlo il giiorno che voglio mangiarlo.
Dosi variate per porzioni