Rotolo di frittata

Con il caldo estivo pensare al pranzo e/o alla cena diventa un problema.

Il rotolo di frittata è un ottima soluzione da preparare magari la mattina prima di andare a lavoro e gustare fredda sia a pranzo che a cena .

Pochi ingredienti per un ottima soluzione.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il nostro rotolo di frittata avremo bisogno di:

4 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
3 sottilette
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Alluminio
Piatto
Forchetta
Coltello

Passaggi

Per preparare la nostra frittatona base per poi realizzare il rotolo inizieremo col rompere le uova in un piatto.

Aggiungiamo il parmigiano grattugiano e sbattiamo il tutto.

Prendiamo la teglia da forno e ricopriamola con la carta forno.

Facciamo aderire al fondo e alle pareti e versiamoci le uova sbattute alle quali avremo aggiunto a piacere un pizzico di sale

Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per una 15ndicina di minuti

Trascorsi i 15 minuti sforniamo la nostra frittata e rovesciamola su un tagliere facendo attenzione a non romperla. Adagiamo subito sopra la frittatona le sottilette e sopra a queste il nostro prosciutto cotto.

Arrotoliamo la frittatona ben stretta.

La frittata sarà ancora calda e questo farà sciogliere le sottilette che diventeranno una cremina che amalgamandosi al prosciutto renderà la farcia golosa.

Rivestiamo il nostro rotolo con un foglio di alluminio ben stretto e mettiamo in frigo in attesa del momento di poter mangiare .

Ecco qua ci siamo è il momento di gustare il nostro rotolo. Togliamo l’involucro d’alluminio facendo attenzione a non spezzare il rotolo di frittata.

Fettiamo il rotolo a fette di circa mezzo centimetro ed adagiamole su un piatto da portata.

Accompagniamo con della verdura di stagione ed il nostro pranzo o cena è cosi pronta.

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Possiamo mantenere il rotolo di frittata in frigo per massimo due giorni ben avvolto in pellicola da cucina, ma la preparazione è cosi semplice e veloce che preferisco prepararlo il giiorno che voglio mangiarlo.

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