Sbrisolona con crema di yogurt greco
Una ricetta che mi ha liberato dal burro ingrediente di rito in tutte le sbrisolone,.
In questa ricetta realizzo la semplice base che però si può arricchire a proprio gusto inserendo frutta secca, crema di nocciola, uvetta , amaretti sbriciolati o semplicemente meringa sbriciolata.
Gli ingredienti sono pochi ed il costo più altro è dello yogurt greco .
Per questa ricetta utilizzo solo ed esclusivamente lo yogurt fresco che è molto più cremoso dando anche una buona compattezza. Il suo prezzo sta sui circa 8 euro al kg qui dalle mie zone.
L’alternativa è usare quello confezionato della grande distribuzione , ma il risultato non è lo stesso.
La versione bianca che ho realizzato si presta bene alla merenda dei piccoli , se ne dovesse rimanere un po si può rinvigorire per gli adulti con della crema di liquore sopra, con crema di limoncello e o comunque con tutto quello che ci consiglia la fantasia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
Strumenti
Per realizzare la nostra sbrisolona avremo bisogno di
Passaggi
Iniziamo la preparazione della nostra sbrisolona allo yogurt greco
Per la pasta base:
E’ giunto il momento di preparare la farcia o crema.
Rirendiamo la nostra teglia ricoperta di pasta. Con una forchetta bucherelliamo il fondo e versiamo sopra la crema appena preparata. Livelliamo con una forchetta.
Ora con la pasta che abbiamo lasciato a congelare e con una grattugia a fori grandi andiamo a grattarci sopra la pasta. Si faranno tutte scaglie di pasta che andranno a ricoprire la crema cosi come si vede in foto.
Ora la nostra torta è pronta per essere infornata nel forno preriscaldato a 175/180 gradi per 30 minuti
Consigli :
La base di questa ricetta è ottima anche per sbrisolone al cioccolato, alla crema,o marmellate. La crema si presta a molte varianti tipo stracciatella aggiungendo scaglie di cioccolato, oppure al pistacchio variegando sempre la crema base, oppure con amaretti sbriciolati .
Questa torta di conserva per tre giorni , ma a casa mia non arriva mai al secondo giorno.
Bianca cosi è ottima anche per la colazione con una colata di miele
Dosi variate per porzioni