Torta di mele

Torta di mele, un classico delle torte alla frutta, semplice da realizzare ma con il risultato sempre garantito.
Pochi ingredienti per preparare la torta di mele da utilizzare come fine pasto, come merenda per i più piccoli , ma anche per un momento di dolcezza.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 50 glatte
  • 1 kgmele deliziosa
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.burro per imburrare la teglia
  • 4 cucchiaiburro sciolto per coprire le mele
  • q.b.farina per la teglia

Strumenti

  • frustev(o sbattitore elettrico)
  • ciotola
  • bliancia
  • carta forno
  • coltello
  • teglia con cerniera
  • spatola,

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta di mele sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero. Uniamo poi il burro sciolto non caldissimo e mescoliamo bene. Aggiungiamo poi il latte, la vanillina, e gradatamente la farina. Mescoliamo se si vuole o con la frusta manuale o con fruste elettriche, ma anche con una forchetta non si avranno problemi.

  2. Ultimo ingrediente da aggiungere sarà il lievito.

    Imburriamo ed infariniamo una stampo da torta meglio ancora se a cerchio apribile. Versiamo il composto nello stampo cerando di livelarlo.

    Sbucciamo ed affettiamo le mele andandole ad inserire quasi verticalmente sul composto.

    Spolverizziamo con lo zucchero abbondantemente , andrà benissimo anche quello di canna. Prendiamo poi 4/5 cucchiai di burro fuso e lasciamolo scivolare sulle mele.

  3. Inforniamo a orno caldo a 160/170 ° per 45 minuti circa. Trascorso il tempo sforniamo la torta di mele e lasciamola raffreddare un pochino.

  4. Serviamo la torta di mele con un abbondante spolverata di zucchero a velo.

  5. Possiamo servire la nostra torta di mele a fine pranzo anche tiepida accompagnata da un buon passito oppure se ci sono i bimbi possiamo servire la torta di mele adagiando la fetta su un letto di crema.

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consigli:

aggiungere il lievito sempre per ultimo ed infornare la torta in tempi brevi.

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