Mattonella alle mandorle

Mattonella alle mandorle

 

 

Mattonella alle mandorle è un dolce semplicissimo da realizzare

il suo sapore e la sua consistenza fa si che un pezzo tiri l altro

iniziamo con gli ingredienti:

1 uovo intero ed un tuorlo

150 gr di zucchero

120 gr di burro a temperatura ambiente

una scorza di limone grattugiata

un pizzico di sale

300 gr di farina

un barattolo di marmellata di albicocche

mandorle a fette o scaglie

 

Preparazione:

alla base di questo dolce c è la pasta frolla che realizzeremo nella maniera classica

iniziamo con il lavorare il burro con lo zucchero senza montarlo poi man mano uova farina  sale  e limone

lavorato il tutto velocemente  facciamo una palla che avvolgeremo con la pellicola e lasceremo riposare in frigorifero per circa un ora

trascorso il tempo riprendiamo la pasta e la tiriamo con il mattarello velocemente fino a misura della teglia

io preferisco quella quadrata in modo che quando andremo a tagliarla avremo dei quadrotti per l appunto come mattonelle

stesa la pasta e disposta nella teglia dove avremo disposto precedentemente della carta forno……. distribuiremo su questa abbondante marmellata di albicocche

e sopra questo letto di marmellata distribuiremo abbondantissime  mandorle scagliate a coprire tutta la marmellata

schiacciamo un po con le mani le mandorle per far si che si appiccichino perfettamente alla marmellata e diamo una spolverizzata di zucchero per far si che in cottura caramelli un poco e dia quel colore dorato allmattonellae mandorle

ecco a questo punto si va in forno a 170-180° per 25-30 minuti

il risultato sarà fantastico

io la servo tagliata a quadrotti e vedrete che un pezzo tira l altro

sicuramente la volta successiva ne dovrete preparare 2 tanto va a ruba

 

Buon appettito