Questa ricetta che vado ad esporre è molto semplice e assai gradita a quanti piace il tartufo
Io in verità non ne vado pazza a differenza dei miei familiari che invece lo adorano
Iniziamo come sempre dagli ingredienti:
per la pasta:
4 uova
400 gr di farina
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo
Per la farcia:
300 gr di ricotta di mucca
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiani di salsa tartufata
sale
pepe
per condire a piacere:
salsiccia
panna
tartufo da grattugiare
Iniziamo come sempre dal preparare la sfoglia impastando le uova, farina, sale, olio e lasciandola riposare per una mezz’ oretta
L immagine fa spia ! Ne ho preparati una metà in più delle dosi riportate in ricetta
Nel frattempo prepariamo la farcia unendo bene bene tutti gli ingredienti iniziando dalla ricotta, uovo,parmigiano, salsa tartufata sale e
a questo punto non ci resta che realizzare in nostri ravioli
Io ho trovato degli stampini dalla giusta misura che rendono il lavoro semplice e veloce.
Finito di realizzarli li potete consumar subito condendoli con della salsiccia sbriciolata
passata in padella , panna e un abbondante grattatina di tartufo sopra
oppure unendo la stessa salsa alla panna se non avete il tartufo da grattugiare.
Se non amate il sapore forte fate come me semplicemente solo panna e parmigiano
Oppure potete congelarli per usarli al bisogno