Per realizzare i ravioli ho provato mille e mille ricette ma questa qui di carne è veramente eccezionale credetemi
L impasto del ripieno è ideale per un piccolissimo formato ricco e saporito tanto da poterci realizzare non solo ravioli ma anche mezzelune e comunque piccoli formati dalle forme a voi più gradite e fantasiose
Iniziamo come sempre dagli ingredienti per la sfoglia:
4 uova
4 hg di farina per pasta all uovo
facoltativo un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 hg di petto di pollo
1 hg di polpa di maiale
1 hg di mortadella
1 hg di prosciutto crudo
1,60 hg di formaggio grattugiato
60 gr di ricotta
2 uova
noce moscata
burro
sale
Iniziamo col preparare il ripieno iniziamo dal fare rosolare la carne di maiale ed il pollo macinata in una noce di burro.Una volta cotta spegniamo il fuoco saliamo e lasciamo raffreddare.
Quando sarà fredda uniamola al prosciutto e alla mortadella sempre tritati, alle uova , al parmigiano,alla ricotta eun pizzico di noce moscata.
Amalgamiamo bene e lasciamo riposare il tempo di preparare la sfoglia.
Siccome io ne preparo in grandi quantità per l impasto della sfoglia ricorro all aiuto della macchina del pane o della planetaria, lo so che sembra strano la mdp, ma credetemi con quella a due pale mescolatrici ottengo un ottimo risultato
a questo punto si procede classicamente alla stesura della sfoglia e alla disposizione dei ciuffetti di ripieno
la copertura di questi con l altra sfoglia ed il taglio.
Ripeto si possono usare tutte le forme , erò io suggerisco di utilizzare piccolissimi formati visto il gusto saporito del ripieno.
Consiglio inoltre di gustare questi ravioli, mezzelune, fiorellini cuorici o come voi li vogliate realizzare con sughi leggerissimi tipo burro e salvia , pomodoro e basilico e perchè anche semplice brodo di carne
Provate e mi saprete dire!
Questo ripieno è veramente favoloso a mio gusto