Serata con amici per vedere la partita e le patatine son finite?
Abbiamo la soluzione! Ceci in friggitrice ad aria !
Ottimi come snack, ideali come stuzzichini.
Basta avere in dispensa una scatola di ceci, oppure come faccio io , averne congelati dalla preparazione precedente pubblicata qui, base per la preparazione si dei ceci croccanti di questa ricetta , ma ottimi anche per delle orecchiette e ceci.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questi ceci croccanti è veramente un gioco da ragazzi. Prendiamo i ceci precotti, vanno bene sia quelli comprati al supermercato nei barattoli, ma ancora meglio quelli preparati da noi e tenuti da parte magari nel congelatori.
Personalmente se uso quelli bolliti da me li scolo e li passo velocemente con uno scottex per asciugarli. Diversamente se uso quelli acquistati prima li sciaquo sotto l’acqua corrente poi li asciugo. Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e copriamolo con la carta forno.
Adagiamo i ceci senza sovrapporli , spolverizziamoli con quello che più ci piace, pepe, paprika, peperoncino , sale insomma come vogliamo . Diamo due tre puff di olio e mettiamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 200° per 7/8 minuti.
Ecco qua i nostri ceci croccanti .
Siamo pronti per la visione di un bel film o di una partita.
Manca solo una birretta.
Naturalmente se usiamo quelli precotti in casa , mettendo solo un po di sale sono ottimi anche per i bimbi, certamente più salutari delle patatine in bustina a mio avviso.
L’articolo contiene link sponsorizzati #adv
Consigli: consiglio di preparali all’occorrenza senza anticipo. La preparazione è talmente base che consiglio di gustarli appena pronti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.