Ceci in friggitrice ad aria

Serata con amici per vedere la partita e le patatine son finite?

Abbiamo la soluzione! Ceci in friggitrice ad aria !

Ottimi come snack, ideali come stuzzichini.

Basta avere in dispensa una scatola di ceci, oppure come faccio io , averne congelati dalla preparazione precedente pubblicata qui, base per la preparazione si dei ceci croccanti di questa ricetta , ma ottimi anche per delle orecchiette e ceci.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione ceci cotti, bolliti
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
paprika piccante
peperoncino in polvere

Passaggi

Preparare questi ceci croccanti è veramente un gioco da ragazzi. Prendiamo i ceci precotti, vanno bene sia quelli comprati al supermercato nei barattoli, ma ancora meglio quelli preparati da noi e tenuti da parte magari nel congelatori.

Personalmente se uso quelli bolliti da me li scolo e li passo velocemente con uno scottex per asciugarli. Diversamente se uso quelli acquistati prima li sciaquo sotto l’acqua corrente poi li asciugo. Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e copriamolo con la carta forno.

Adagiamo i ceci senza sovrapporli , spolverizziamoli con quello che più ci piace, pepe, paprika, peperoncino , sale insomma come vogliamo . Diamo due tre puff di olio e mettiamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 200° per 7/8 minuti.

Ecco qua i nostri ceci croccanti .

Siamo pronti per la visione di un bel film o di una partita.

Manca solo una birretta.

Naturalmente se usiamo quelli precotti in casa , mettendo solo un po di sale sono ottimi anche per i bimbi, certamente più salutari delle patatine in bustina a mio avviso.

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Consigli: consiglio di preparali all’occorrenza senza anticipo. La preparazione è talmente base che consiglio di gustarli appena pronti.

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