Formaggio spalmabile fatto in casa

Oggi prepariamo il formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

Per preparare il formaggio spalmabile avremo bisogno di soli due ingredienti ed un pò di pazienza.

In questa ricetta ho usato lo yogurt greco perchè avevo quello in casa, il quale conferisce un sapore un pò più acidulo, se preferite un formaggio spalmabile dal sapore più gradevole vi consiglio di usare lo yogurt bianco.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il formaggio spalmabile avremo bisogno di:

500 g yogurt greco (alternativa yogurt bianco)
7 g sale fino

Passaggi

Per preparare il formaggio iniziamo dal mettere il sale dentro lo yogurt e mescoliamo per farlo sciogliere bene

Prediamo una ciotola ed appoggiamoci sopra il colino .

Mettiamo il canovaccio possibilmente chiaro meglio ancora se bianco sopra il colino

Versiamo lo yogurt sul canovaccio

Prendiamo i lembi del canovaccio e stringiamo forte e leghiamo con lo spago.

Mettiamo la ciotola con il colino con la palla di yogurt dentro il frigo per circa 8 ore. Controlliamo che il liquido che fuoriesce dallo yogurt cada nella ciotola e non arrivi mai a toccare il saccottino.

Trascorse le otto ore , riprendiamo il nostro involucro ed apriamolo. Eccolo qua il nostro formaggio spalmabile

Preleviamo il formaggio dal canovaccio con una spatola ed andiamo a pressarlo su una cocottina pronto per essere servito.

In questa occasione l’abbiamo preparato bianco semplice ma se volete potrete sbizzarrirvi unendo dell’erba cipollina, delle olive, del peperoncino oppure anche del salmone per delle splendide e golosissime tartine.

Buon appetito

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Il formaggio si mantiene in frigo per due giorni.

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