La mozzarella fritta è da sempre una golosità infinita, ancor più se si farcisce con del prosciutto cotto.
Inutile dire che l’uso della mozzarella di bufala è d’obbligo , il suo sapore rende la cosa molto molto molto più golosa.
La mozzarella fritta è ideale per una cena veloce , un aperitivo o anche un antipastino accompagnando con delle bollicine.
In questa ricetta ho aggiunto il prosciutto cotto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mozzarella fritta iniziamo con il tagliare la mozzarella di bufala a fettine sottili quanto più possibili regolari.
Mettiamo le fette di mozzarella ad asciugarsi su un colino per una 30 di minuti.
Intanto mettiamo l’uovo su un piatto e battiamolo con una forchetta.
In un altro piatto mettiamo la farina e su un altro ancora il pangrattato.
Prendiamo una fettina di mozzarella e mettiamo al centro una strisciolina di prosciutto cotto.
Pieghiamo a portafogli la fetta di mozzarella ed andiamo a passarla prima nella farina , poi nell’uovo battuto, ed infine sul pangrattato.
Siamo giunti al momento della frittura , Prendiamo una padella bassa con l’olio di semi . Una volta a temperatura adagiamo delicatamente la mozzarella e giriamola solo una volta a metà cottura. Basteranno 3-4 minuti di cottura e comunque sarà cotta quando sarà bella dorata
L’ideale è servire la mozzarella fritta calda accompagnata con dell’insalata o se proprio vogliamo permetterci infinite golosità abbiniamo delle patatine fritte o ancor meglio verdure in pastella fritte, perfette per un aperitivo. Magari si può servire mettendo la mozzarella fritta adagiata su una foglia di insalata con le verdure pastellate di fianco dentro un cono di carta gialla a modo di cornucopia.
Tanta golosità con pochi ingredienti .
Risultato garantito ;).
Buon appetito!
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Consigli:
Consiglio di preparare la mozzarella al momento della consumazione.
Sconsiglio la cottura in forno seppur la si fa a 180° , il risultato non è lo stesso della frittura.
Mangiamola una volta meno se non possiamo esagerare con i fritti , ma se la mangiamo mangiamola ad arte.
Dosi variate per porzioni
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