Questa ricetta la dedico a tutti quanti piace farsi le cose in casa .
In questa ricetta del plumcake troverete tutto il sapore tutta la morbidezza dei più famosi plumcake in commercio, ma con la garanzia di un prodotto dagli ingredienti più naturali e controllati da noi stessi.
Tra gli ingredienti troviamo il classico yogurt che possiamo preparare in casa con la ricetta pubblicata qui sul mio blog. Non avevo in casa i classici pirottini da piccoli plumcake e cosi ne ho realizzati due grandi, tanto finiscono sempre in fretta. Per stampo ho usato gli usa e getta, di recente ho imparato ad usarli in più preparazioni e li ho trovati molto comodi , ma se ne avete in silicone vanno più che bene anche quelli.
Come vedrete nella ricetta non uso la bilancia, ma misure come cucchiai e vasetti, la mia cucina è molto pratica, molto comune, senza tanti fronzoli e con fotografie realizzate con il mio telefonino scagio..
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione del plumcake rompendo le uova in una ciotola, aggiungiaom lo zucchero ed iniziamo a sbattere con le fruste.
Aggiungiamo poi i due vasi di yogurt e continuiamo a sbattere.
Aggiungiamo poi l’olio, il butto il latte e sul finale la farina setacciata con il lievito
Prendiamo a questo punto i contenitori per il plumcake, io ho usato gli usa e getta i quali non necessitano nemmeno di essere imburrati e infarinati. Ho diviso l’impasto in due contenitori e su uno ho spolverizzato abbondanti gocce di cioccolato
Inforniamo i plumcake in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti facendo sempre sul finale la prova stecchino. In cottura noterete la classica apertura sulla superficie, la classica del plumcake.
Trascorsi i 40 minuti di cottura ecco qua i nostri plumake.
Una fetta tira l’altra e se realizzerete i classici plumcake sui pirottini dedicati non vi basteranno per due colazioni tanta la loro morbidezza e bontà
L’articolo contiene link sponsorizzati #adv
Consigli: potete inserire nell’impasto le gocce di cioccolato , ma in alternativa vanno bene anche uvetta sultanina, frutta candita, noci tritate oppure visto che siamo alle porte della pasqua e dopo il cioccolato rimane in giro per giorni possiamo frattarci sopra anche la cicoccolata dell’uovo pasquale.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.