Sorrisi farciti

Oggi prepariamo i sorrisi farciti o per meglio dire sofficini di carne.

Una ricetta semplice ma molto gradita soprattutto ai più piccoli visto che assomigliano ai classici sofficini in commercio, ma con l’aspetto positivo del fatto in casa .

In questa ricetta ho farcito i sorrisi con del formaggio ma si può variare la farcitura a proprio giusto

I sorrisi farciti si accostano facilmente alle patatine fritte, ad una fresca insalata ma anche ad un purè.

Se non vogliamo friggere per la cottura dei sorrisi possiamo attingere o alla friggitrice ad aria o alla classica cottura in forno.

Come leggerete nella sezione ingredienti non ho messo liquidi come il latte che utilizzo occasionalmente di contro nell’impasto delle polpette

Giocando un po con la farcitura mettendo all’interno della mozzarella e non panandoli, possiamo cuocere i sorrisi anche in padella alla pizzaiola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg carne macinata mista
1 uovo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. scamorza (o sottilette )

Per la panatura

uova
pane grattugiato

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei nostri sorrisi mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola ed andiamo ad impastare con le mani

Quando il nostro impasto sarà ben legato andiamo a stenderlo tra due fogli di carta forno aiutandoci magari con un piccolo mattarello se preferiamo

A questo punto per preparare i nostri sorrisi andremo a tagliare dei dischi di impasto con l’aiuto magari di un bicchiere. Adagiamo il nostro disco di impasto sopra un foglio di carta forno sulla macchinetta per sofficini.

Mettiamo al cento dei pezzetti di formaggio e diamo il colpo di chiusura.

Preparare i nostri sorrisi sarà un gioco . In quattro e quattr’otto finiremo l’impasto.

Non è obbligatorio avere il chiudi sofficini , possiamo chiuderli anche a mano o diversamente usare i classici stampini in plastica avendo l’accortezza di mettere sempre la carta forno o la pellicola cosi da staccare i nostri sorrisi senza problemi

Preparati tutti i sorrisi andiamo a passarli prima nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato

Ecco qua i nostri sorrisi pronti da friggere

Friggiamo i sorrisi in olio caldo ma stiamo attenti che non sia troppo forte cosi da poter avere tempo di far arrivare la cottura fino all’interno.

nostri sorrisi pronti per essere gustati .

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Consigli: i sorrisi si mantengono per tre giorni in frigo. Per una occasione finger food possiamo friggere i sorrisi in anticipo e passarli velocemente al microonde servendoli caldissimi in un cono di carta paglia.

Per il ripieno possiamo sbizzarrirci con le cose che solitamente si ha in frigo come prosciutto cotto, crudo e vari formaggi abbinati magari a verdure tipo zucchine o magari funghi, basta avere la fantasia.

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