Coniglio alla cacciatora

Oggi prepariamo il coniglio alla cacciatora.

Un secondo piatto che tutti possono mangiare per la sua leggerezza.

Questa ricetta prevede la cottura in pentola , ma può essere una buona soluzione anche la cottura in slow -cooker.

Il tempo per la realizzazione della ricetta non è brevissimo , ma vale la pena realizzarla in occasione di cena con amici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 coniglio
6 pomodori di Pachino
1 rametto rosmarino
4 foglie salvia
4 foglie alloro
4 spicchi aglio
1 bicchiere aceto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
cubetti pancetta
olive verdi snocciolate
olive taggiasche

Passaggi

Iniziamo con la preparazione del coniglio. Se preferiamo possiamo far spezzare dal nostro macellaio. Mettiamo in una capiente pentola l’acqua con l’aceto, adagiamoci dentro il coniglio a pezzi e portiamola a bollore. Spegniamo e con una ramina togliamo tutto lo sporco sulla superficie dell’acqua. Scoliamo il coniglio scottato e se occorre laviamolo in acqua calda per togliere eventuali impurità che sono rimaste appiccicate.

Prendiamo una padella abbastanza larga da poter contenere il coniglio comodamente e mettiamoci l’olio. l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro . Facciamo soffriggere poco poco e poi aggiungiamo la pancetta con i pezzetti di coniglio. Facciamolo rosolare da tutte le parti. Solo quando sarà ben rosolato aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le olive verdi tagliate a metà e le olive taggiasche

A questo punto saliamo ,pepiamo e lasciamo cuocere . Per completare la cottura 45 minuti basteranno fatta salva la provenienza del coniglio. Se il coniglio è del macellaio ,sicchè da allevamenti la cottura sarà più veloce, se abbiamo preso il coniglio dal contadino impiegherà un pochino di più a cuocere. Se asciuga troppo possiamo aggiungere dell’acqua calda durante la cottura.

Serviamo il coniglio alla cacciatora ben caldo accompagnato magari con del purè

Buon appetito!

L’articolo contiene link sponsorizzati #adv

Il coniglio alla cacciatora va consumato entro due giorni, altrimenti consiglio il congelamento.

Potete cucocere il coniglio alla cacciatora nella slow cooker , mettendolo nella pentola dopo la rosolatura con tutti gli ingredienti impostando higt per 3 ore

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.