Oggi andiamo a preparare una ricetta semplicissima: paccheri allo scorfano.
Non servono tanti ingredienti,e la preparazione è assai veloce.
Unica difficoltà che possiamo incontrare sta nella sfilettatura del pesce, se avete o pensate di avere problemi in merito vi consiglio di farvelo pulire e sfilettare dal pescivendolo.
L’aspetto dello scorfano non è invitante per la sua forma, per il suo aspetto e per la sua sedentarietà,ma credetemi in questo piatto viene rivalutato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Scorfano
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2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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1 tazza da caffè Vino bianco
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200 g Passata di pomodoro
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100 g Pomodorini
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500 g Paccheri
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo con il pulire bene bene lo scorfano facendo molta attenzione alle spine, iniziando sempre dallo squamare , togliendo poi le viscere, ed andando a dividerlo in due per sfilettarlo.
Se la cosa vi crea problemi chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro.
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Prendiamo i due spicchi d’aglio con il peperoncino edandiamo a soffriggere nell’olio d’oliva.
Quando l’aglio avrà ben soffritto togliamolo.
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Versiamo ora il nostro filetto di scorfano e lasciamo soffriggere per 5 minuti.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Quando il vino sarà ben evaporato togliamo lo scorfano mettendolo da parte ed andiamo a mettere i pomodorini tagliati in 4 parti e la salsa si pomodoro.
Saliamo e mettiamo un pochino di zucchero per togliere l ‘acidità al pomodoro stesso.
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Dopo una decina di minuti rimettiamo lo scorfano nel sugo, copriamo e lasciamo andare ancora per 7-8 minuti.
Ecco qua che il nostro sugo è pronto.
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Cuociamo ora i nostri paccheri in abbondante acqua salata.
Il loro tempo di cottura solitamente non è brevissimo tenetene conto.
E non fatevi ingannare dall’apparenza, sembrano sempre pochi ma per le quattro persone la dose scritta sarà sufficiente.
Arrivata a cottura andiamo a scolare la pasta e afarla saltare nella padella del sugo avendo l’accortezza di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura qual’ora asciugasse troppo.
Ecco qua che possiamo mettere nei piatti e servire.
Buon appetito.
consiglio:
Se preferite un sughetto ancora più avvolgente aggiungete 2-3 cucchiai di panna fresca da cucina.
Se lo preferite otete mettere anche una leggera spolveratina di prezzemolo tritato fresco.