Paccheri allo scorfano

Oggi andiamo a preparare una ricetta semplicissima: paccheri allo scorfano.

Non servono tanti ingredienti,e la preparazione è assai veloce.

Unica difficoltà che possiamo incontrare sta nella sfilettatura del pesce, se avete o pensate di avere problemi in merito vi consiglio di farvelo pulire e sfilettare dal pescivendolo.

L’aspetto dello scorfano non è invitante per la sua forma, per il suo aspetto e per la sua sedentarietà,ma credetemi in questo piatto viene rivalutato.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Scorfano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 100 g Pomodorini
  • 500 g Paccheri
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo con il pulire bene bene lo scorfano facendo molta attenzione alle spine, iniziando sempre dallo squamare , togliendo poi le viscere, ed andando a dividerlo in due per sfilettarlo.

    Se la cosa vi crea problemi chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro.

  2. Prendiamo i due spicchi d’aglio con il peperoncino edandiamo a soffriggere nell’olio d’oliva.

    Quando l’aglio avrà ben soffritto togliamolo.

  3. Versiamo ora il nostro filetto di scorfano e lasciamo soffriggere per 5 minuti.

    A questo punto sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

    Quando il vino sarà ben evaporato togliamo lo scorfano mettendolo da parte ed andiamo a mettere i pomodorini tagliati in 4 parti e la salsa si pomodoro.

    Saliamo e mettiamo un pochino di zucchero per togliere l ‘acidità al pomodoro stesso.

  4. Dopo una decina di minuti rimettiamo lo scorfano nel sugo, copriamo e lasciamo andare ancora per 7-8 minuti.

    Ecco qua che il nostro sugo è pronto.

  5. Cuociamo ora i nostri paccheri in abbondante acqua salata.

    Il loro tempo di cottura solitamente non è brevissimo tenetene conto.

    E non fatevi ingannare dall’apparenza, sembrano sempre pochi ma per le quattro persone  la dose scritta sarà sufficiente.

    Arrivata a cottura andiamo a scolare la pasta e afarla saltare nella padella del sugo avendo l’accortezza di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura qual’ora asciugasse troppo.

    Ecco qua che possiamo mettere nei piatti  e servire.

    Buon appetito.

consiglio:

Se preferite un sughetto ancora più avvolgente aggiungete 2-3 cucchiai di panna fresca da cucina.

Se lo preferite otete mettere anche una leggera spolveratina di prezzemolo tritato fresco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.