Solitamente uso la seppia ma ritrovandomi con dei calamari ho voluto fare la prova sempre con la mia pentola a pressione.
L ho realizzati in maniera molto semplice senza tanti intingoli odori e/o spezie.
Gli ingredienti per questa zuppa di calamari e piselli sono:
6 grandi calamari
piselli a picere (io ho usato quelli finissimi surgelati)
sale
1 peperoncino
aceto
olio
aceto
passata di pomodoro
Procedimento:
tagliare ad anelli non sottilissimi i calamari dopo averli accuratamente puliti
in questo link le indicazioni per farlo http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-calamari.html
Prendiamo ora la pentola a pressione dove avremo messo 4-5 cucchiai d olio extra vergine ed il peperoncino, facciamo scaldare e gettiamo gli anelli lasciando asciugare ben bene l acqua che rilasceranno.
Passato il tempo lasciamo sfiatare la pentola , apriamo e mettiamo i piselli, richiudiamo la pentola e diamo7 minuti di cottura dall inizio del sibilo!
Passato il tempo apriamo la pentola ed ecco qua il piatto pronto per essere servito
Consiglio: se vi piace l idea potete usare eventuali avanzi di questo piatto per realizzare un fantastico risotto.Io ne preparo sempre un po di più del necessario , cosi ho il sugo fatto per il giorno dopo che preparo il riso bollito in acqua e scolato qualche minuto prima di fine cottura che finirà la sua cottura nella pentola del sugo saltando inseme ad esso
Buon appetito