Calamari ripieni

Calamari ripieni

un piatto semplice da preparare,
sempre gradito,
con un sughettino per farci la scarpetta alla fine.
Iniziamo dagli ingredienti:

calamari puliti,
tonno in scatola
aglio
prezzemolo
molliche di pane
peperoncino
oli extra vergine
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
vino bianco
sale

Procedimento:
Puliamo ben bene i calamari, dividiamo il corpo del calamaro dai tentacoli, quest ultimi li andiamo a tritare finemente
Prendiamo poi l aglio ed il prezzemolo ed andiamo a tritarli sempre finemente.
Prepariamo ora un impasto con i tentacoli tritati, le molliche, aglio, il prezzemolo ed il tonno(ben sgocciolato) mescolando bene.
Ora mettiamo l impasto dentro ogni calamaro senza andarlo a riempire troppo altrimenti il troppo ripieno renderebbe la cosa pesante
Chiudiamo il calamaro con uno stecchino e passiamolo sulle mollichine unite al prezzemolo ed aglio, senza tonno questa volta.

Prendiamo ora una pentola bassa dove andiamo a mettere 4-5 cucchiai d olio ed un peperoncino
Scaldiamo ed adagiamo i calamari lasciandoli rosolare un pochino.
Sfumiamo col vino bianco .
Una volta asciugato il vino andiamo a mettere la passata di pomodoro, saliamo e dopo 5 minuti aggiungiamo 2 tazzine da caffè di acqua calda.
Cuociamo per circa 30 minuti ed ecco qua i nostri calamari ripieni
Potete accompagnare il piatto con una fetta di pane tostato con un pochino di olio extra vergine
Buon appetito