La torta magica al caffè è un dolce che si presenterà sul finale in tre strati ,, il primo un pò più compatto, un secondo più budino e l’ultimo sopra quasi croccante.
Con l’aiuto del cukò sporcheremo solo lo stesso boccale perché non avremo bisogno di ciotole e ciotoline, fruste e frustine. La torta magica si presta bene per un dessert fine pranzo , ma anche per un tè con le amiche.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della torta magica al caffè mettendo i 4 albumi nel cestello del cukò ed azioniamo a velocità 6 per 3 minuti
Togliamo gli albumi dal contenitore e senza pulirlo andiamo ad inserire i rossi d’uovo con lo zucchero ed azioniamo 7 minuti a velocità 8
Inseriamo a questo punto il burro fuso freddo ed andiamo per 1 minuto a velocità 7.
Inseriamo la farina setacciata ed andiamo per 3 minut1 a velocità 4
Dopo il primo minuto aggiungere dal foro del coperchio il caffè espresso unito caldo al latte cosi che i liquidi diventeranno tiepidi
Riprendiamo gli albumi ed andiamo ad unirli al composto ed azioniamo a velocità 2 per 30 secondi
Versate il composto in una lastrina da forno 18×20 cm coperta con carta forno. Non preoccupatevi nel vedere il composto molto liquido
Inforniamo il dolce in foro statico preriscaldato a 150° per 70 minuti
Trascorso il tempo di cottura , facciamolo raffreddare e con un coltello a lama dritta tagliamo leggermente i bordi , già cosi vedremo i tre strati. Le striscioline che ne vengono fuori non buttatele sono sempre buone. non belle come il dolce che servirete ma buone comunque
Copriamo il nostro dolce con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per almeno due ore.
Serviamo la torta magica tagliata a quadrotti cosi da evidenziare la magia dei tre strati con una spolverata di zucchero a velo
In questa ricetta ho preparato la torta magica con il cukò , ma potrete prepararla anche con delle fruste elettriche facendo tutti i passaggi.
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Consigli: se avete dei bambini potete sostituire il caffè con del cioccolato aumentando il latte. La torta magica si mantiene per due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
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