Scrocchiarella alla nutella

 

Scrocchiarella alla nutella

ho provato e riprovato più volte a fare la pizza ripiena di nutella con diversi impasti per pizza ma i risultati non mi hanno mai convinto

Poi mi imbatto su facebook in un impasto senza lievito senza lievitazioni senza reimpasti .

Ho esclamato “capperina!!! si potrebbe tentare con questo”

Devo dire che finalmente ho trovato quello che cercavo di una semplicità unica.

Come sempre poi mi sono fatta aiutare dalla MDP, il che ha reso la cosa ancor più semplice.

Si stende con il mattarello e non serve infarinare mentre lo si fa

E allora iniziamo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Acqua
  • 250 g Farina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Olio (per spennellare sopra)
  • Nutella (o crema nocciola)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della scrocchiarella mettendo  tutti gli ingredienti dentro la macchina del pane , ossia i 100 ml di acqua, i 3 cucchiai di olio e i 250 gr di farina.

    A questo punto azioniamo  il programma impasto che nel mio caso dura 15 minuti , trascorso il tempo dell impasto mettiamo a riposare  la pasta per una mezz’ oretta non fiscale.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo  l impasto che sarà liscio ,non appiccicoso e dividiamolo  in due.

    Stendiamo  il primo panetto con il mattarello per poi andarlo  a disporre su una teglia per crostate ricoperta di carta forno da 24cm di diametro.

    Ci spalmiamo  sopra abbondante nutella.

  3. Prendiamo l’ altro  panetto ed andiamo a stenderlo sempre col mattarello.

    Arrotoliamolo sul mattarello stesso la pasta  per poi srotolarla sopra la nutella spalmata precedentemente

    Vedrete è semplice perchè come dicevo l impasto non si appiccica.

    A questo punto prendiamo un pennello  ed andiamo a dare  un oleata leggera alla superficie .

    A questo punto è giunto il momento di infornare  a 200 gradi per 12-15 minuti

  4. Trascorso il tempo di cottura o quando vedremo  la superficie leggermente e sottolineo leggermente colorata, sforniamo e diamo una spolveratina di zucchero a velo o cacao amaro , quello che preferite.

    Devo ammettere che servirla tiepida è l ideale …ma anche fredda è buonissima

    La pasta insapore leggerissima senza lievito unita al sapore della nutella rende la cosa al palato assai piacevole

    non troppo dolce e decisamente accattivante

    un pezzo tira l altro

  5. Io la consiglio anche per una merenda dei bimbi

Note

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1 Risposta a “Scrocchiarella alla nutella”

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