Spianata senza impasto

Spianata senza impasto.
Siamo vicini alla Pasqua , ai tempi senza corona virus si usava fare scampagnate pic-nic, gite fuori porta…
Quest’anno sarà un anno particolare , non potremmo uscire ma questo non ci impedirà di fare una Pasqua o Pasquetta a regola d’arte.
E cosi seppur resteremo in casa ho deciso di mantenere le abitudini, questa spianata ne è una delle tante.
Questo pane realizzato in casa con semplici mosse ci permetterà di preparare un pranzo pic-nic abbinando solo un po di fantasia.
La preparazione è semplice ed infallibile.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

gli ingredienti per la realizzazione di questa spianata li abbiamo sempre in casa
  • 1 kgFarina 0
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 20 gSale
  • 2 cucchiainiMiele di acacia
  • 740 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaino
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Forno
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Prendiamo la ciotola e versiamo dentro l’acqua a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero.

    Mescoliamo bene finchè il lievito non si sarà sciolto.

    Versiamo tutta la farina e mescoliamo molto velocemente. Sul finale versiamo il sale diamo una mescolata molto veloce.

  2. Copriamo il nostro impasto con la pellicola trasparente e mettiamolo a lievitare in forno con la luce accesa. Un ora e mezza è più che sufficente ma io la lascio sempre un po di più.

  3. Questo è l’aspetto trascorso il tempo di lievitazione. Prendiamo ora la carta forno ed copriamoci la lastra da forno. Spolverizziamo con della farina ed andiamo a rovesciarci sopra il nostro impasto. Non vi preoccupate se lo vedete molliccio ed appiccicoso perchè cosi deve essere.

  4. Spolverizziamo sopra l’impasto della farina ed andiamo in forno preriscaldato a 220° funzione statico per 30 minuti o almeno finchè non lo vediamo colorato.

Consiglio

Questo pane come scritto sopra si presta a tutte le fantasie di farcitura tipo stracchino e rucola, pesce grigliato senza spine,tonno, salame e via via.

Se lo si vuole si può realizzare un pane un po più alto versando la preparazione su uno stampo tondo.

Trovo utilissimo in questo caso il cestello del forno “Pangourmet”, in mancanza va benissimo una teglia tonda da dolci senza foro centrale. Potete usare una teglia con foro centrale per realizzare una corona di pane farcita.Beh come vedete non resta che fantasticare ed il gioco è fatto.

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