eccezionale per chi piace la liquirizia
la realizzazione è molto simile a quella del limoncello col particolare dello zucchero di canna
già! ci si può chiedere i perché ma la risposta è presto trovata
basta fare lo sciroppo con l acqua ed il colore che ne uscirà sarà la spiegazione
iniziamo con gli ingredienti:
80gr di liquirizia purissima
600 ml di acqua
250 ml di alcool
550 gr di zucchero di canna
Procedimento:
iniziamo col mettere a sciogliere la liquirizia mi raccomando purissima in 300 ml di acqua
impiegherà all’ in circa una giornata se si vuole evitare l attesa si può trovare in polvere in erboristeria
prepariamo lo sciroppo con la restante acqua (300 ml) sciogliendo all’ interno i 550 gr di zucchero di canna senza alzare troppo la fiamma
io mi sono aiutata col cukò impostando 100° per 10 minuti a velocità 1
ora facciamo raffreddare lo sciroppo ben bene
una volta freddo uniamo a questo sciroppo l acqua con la liquirizia sciolta all’ interno, filtrandola per togliere eventuali grumi, mettiamo poi l alcool e misceliamo bene bene.
A questo punto il liquore è pronto per essere messo in bottiglie
Io consiglio di farlo riposare per una ventina di giorni ma c è chi lo usa dopo 5-6 giorni dalla preparazione
Naturalmente va servito freddissimo