Cicale, scampi e Venere

Cicale, scampi e Venere

La ricetta di oggi è un facile risotto semplice semplice da realizzare in 20 minuti
Se vi piace il risotto all’onda vi sconsiglio questo piatto visto che il riso Venere si presta più per insalate di riso che risotti,di fatti dopo la cottura i chicchi rimangono intatti ben separati l’uno dall’altro.

Il mio consiglio è di usare pesce fresco che da più sapore al piatto .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1/2 kg riso venere
  • 1/2 kg Scampi
  • 1/2 kg cicale
  • q.b. Scalogno
  • 6 Pomodorini
  • 2 peperoncini
  • 1 tazza da caffè Acqua
  • q.b. Sale
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo col mettere su l acqua per bollire il riso, salandola appena alzerà il bollore, gettando il riso lasciandolo bollire per 20 minuti.

  2. Prendiamo le cicale puliamole e scottiamole per pochi minuti cosi da fissare il frutto del pesce.Tagliamole sul dorso e poi a pezzetti di 2 cm, lasciandole qualcuna intera.

  3. Puliamo ben bene gli scampi e prepariamoli per la cottura

  4. Mentre l acqua bolle per poi cuocerci il riso mettiamo in una capace pentola l olio, il peperoncino e lo scalogno tritato.

    Lasciamo soffriggere per poi buttare i pomodorini fatti a cubetti, lasciamo andare i onodorini per 5 minuti.

    Versiamo ora il pesce e cuociamo il tutto per una decina di minuti salando leggermente.

     

  5. A questo punto il nostro risotto sarà giunto a cottura, scoliamolo e versiamolo nella pentola dove abbiamo il sugo di pesce. Saltiamo per 4+5 minuti e voilà il nostro piatto è pronto.

    Il sapore di mare con il riso che sarà rimasto bello intatto, e la grande qjantità di psce renderà il nostro piatto ricchissimo.

    Buon appetito

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