Dalla collaborazione di Talia , i ragazzi del Soffio di Zefiro e la macelleria di fiducia nasce questo risotto che va ad unire il sapore dello speck alla delicatezza della zucchina
Ingredienti per circa 4 persone:
olio evo
scalogno
zucchina
riso per risotti
vino bianco
dado
pepe
sale
burro e parmigiano
La procedura è semplice la classica per i risotti
Si inizia dal soffriggere leggermente lo speck e lo scalogno nell olio d oliva
dopo di che aggiungiamo la zucchina tagliata a cubetti o a jiulienne come preferite
la lasciamo soffriggere anche lei molto leggermente
aggiungiamo ora il riso lasciandolo tostare
sfumare con il vino
una volta che il vino si sarà asciugato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo e aggiustando di pepe e sale
a 2 minuti da fine cottura aggiungere del burro e parmigiano per dare quella cremosità che rende il risotto specialmente cremoso
mettete ora il riso in un bel piatto di portata
lasciatelo fermo un paio di minuti e poi servite
sarà un successo!!
Buon Appetito
Naturalmente chi va di fretta o non è molto portato/a alla cucina può avere un valido aiuto dal Cukò utilizzando il programma A
il tempo di realizzazione in questo caso sono 27 minuti
si inizia inserendo lo scalogno oli evo e la zucchina premendo poi avvio,
al bip mettere nella boccia riso vino acqua e dado
al bip successivo aggiungere il pepe
a l ultimo bip inserire burro e parmigiano
ammetto che il sapore un pochino cambia anche se di poco non lasciando sfumare il vino per poi aggiungere man mano il brodo come avviene nella maniere classica ma vi garantisco che è comunque un eccellente risultato
una garanzia per chi non è pratico o è maldestro in cucina o magari è single