Risotto zucchine e speck

Risotto zucchine e speck

Dalla collaborazione di Talia , i ragazzi del  Soffio di Zefiro e la macelleria di fiducia   nasce  questo risotto che va ad unire il sapore dello speck alla delicatezza della zucchina

Ingredienti per circa 4 persone:

olio evo

scalogno

zucchina

riso per risotti

vino bianco

dado

pepe

sale

burro e parmigiano

La procedura è semplice la classica per i risotti

Si inizia dal soffriggere leggermente lo speck e lo scalogno  nell olio d oliva

dopo di che aggiungiamo la zucchina tagliata a cubetti o a jiulienne  come preferite

la lasciamo soffriggere anche lei molto leggermente

aggiungiamo ora il riso lasciandolo tostare

sfumare con il vino

una volta che il vino si sarà asciugato  portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo e aggiustando di pepe e sale

a 2 minuti da fine cottura aggiungere del burro e parmigiano per dare quella cremosità che rende il risotto specialmente cremoso

mettete ora il riso in un bel piatto di portata

lasciatelo fermo un paio di minuti e poi servite

sarà un successo!!

Buon Appetito

 

Naturalmente chi va di fretta o non è molto portato/a alla cucina può avere un valido aiuto dal Cukò utilizzando il programma A

il tempo di realizzazione in questo caso sono 27 minuti

si inizia inserendo lo scalogno oli evo e la zucchina premendo poi avvio,

al bip mettere nella boccia riso vino acqua e dado

al bip successivo aggiungere il pepe

a l  ultimo bip inserire burro e parmigiano

 

ammetto che il sapore un pochino cambia anche se di poco non lasciando sfumare il vino  per poi aggiungere man mano il brodo  come avviene nella maniere classica ma vi garantisco che è comunque un eccellente risultato

una garanzia per chi non è pratico o è maldestro in cucina o magari è single

 

risotto