Pizza liquida

Voglia di qualcosa di goloso?

Voglia di pizza?

Manca il pane?

Devi aggiungere posti a tavola?

Cerchi Una soluzione semplice?

Ecco la pizza liquida!

Una quarantina di minuti in tutto per questo sfizio soluzione se preferisci.

La versione che propongo è semplicissima ma la si può arricchire a piacimento.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g acqua
250 g farina 0
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
8 g lievito istantaneo per salati (Il pizzaiolo)
q.b. rosmarino
q.b. olio (per superficie)
q.b. sale (per superficie)

Passaggi

Prendiamo una bacinella e versiamoci l’acqua a temperatura ambiente.

Uniamo la farina ed iniziamo a rimestare,

Mettiamo l’olio ,il sale, lo zucchero e continuiamo a rimestare velocemente.

Sul finale mettiamo il lievito setacciato . Mescoliamo velocemente.

Prendiamo la teglia da forno e con un pennello oleiamo il fondo. Versiamoci il preparato. Non preoccupatevi se è liquido. Sminuzziamo sopra la pizza il rosmarino . Spruzziamo poi con il biberon dell’olio mischiato ad acqua.

Saliamo in superficie ed andiamo in forno caldo a 200° ventilato per 30-35 minuti.

Ecco qua la nostra pizza da servire al posto del pane, per un aperitivo per uno spuntino ma anche come spezza fame.

Qui vedete la pizza all’interno. Come si può notare cis ono delle belle bollicine che conferiscono leggerezza.

Buona appetito!

Conservazione:

Se volete fane più d’una potete mantenerla in frigo per due tre giorni massimo, al momento di servirla passatela un momento in forno. La farcitura usata in questo caso è leggerissima vista solo la presenza del rosmarino, ma nulla vieta di usare dei pomodorini, olive, mozzarella, origano insomma come preferite.

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