Trippa alla marchigiana

Trippa …..ma non per tutti

La trippa è un piatto un po particolare, vuoi per l odore che emana in cottura ,

vuoi la provenienza dell animale

Comunque per alcuni è un piatto gradito.

Al di la di quanto si pensa , la trippa è un piatto adatto anche a chi sta a dieta.

Ma vediamo come preparare la nostra trippa

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 costa sedano
1 cipolla
1 carota
700 g trippa (già pulita dal macellaio)
q.b. mentuccia romana
500 g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. brodo di carne

Passaggi

Iniziamo col soffriggere nell’olio ,la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente.

Aggiungiamo poi la trippa fatta a piccoli pezzetti che lasceremo andare per qualche minuto

anzi diciamo rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo ora il pomodoro, un pochino di  mentuccia romana  tritata finemente,

saliamo ,pepiamo e lasciamo andare per circa 2 ore aggiungendo del brodo caldo al bisogno.

Come vedete non ho inserito il vino da far sfumare prima del pomodoro, mi sembra che così rimanga un po più dolce e copre magari l’aspro al pomodoro, a patto che la trippa sia stata trattata correttamente dal macellaio di fiducia.

Giunti a fine cottura metteremo 2-3 cucchiai di parmigiano

ed ecco che il piatto è pronto.

Serviamo la trippa ben calda accompagnata con dei crostini di pane .

In alternativa si può cuocere la trippa nella pentola a pressione calcolando 45 minuti dall’ inizio del sibilo

c è chi aggiunge dei tocchetti di patate per rendere il piatto un poco più pastoso ed addolcire un pochino l odore particolare ma a me non piace ,nulla vi vieta di provare

magari per voi la cosa è gustosa


Consigli:

Si può cuocere la trippa nella pentola a pressione calcolando 45 minuti dall’ inizio del sibilo.

C è chi aggiunge dei tocchetti di patate per rendere il piatto un poco più pastoso ed addolcire un pochino l odore particolare ma a me non piace ,nulla vi vieta di provare e magari a voi la cosa aggrada.

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