Trippa …..ma non per tutti
La trippa è un piatto un po particolare, vuoi per l odore che emana in cottura ,
vuoi la provenienza dell animale
Comunque per alcuni è un piatto gradito.
Al di la di quanto si pensa , la trippa è un piatto adatto anche a chi sta a dieta.
Ma vediamo come preparare la nostra trippa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo col soffriggere nell’olio ,la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente.
Aggiungiamo poi la trippa fatta a piccoli pezzetti che lasceremo andare per qualche minuto
anzi diciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo ora il pomodoro, un pochino di mentuccia romana tritata finemente,
saliamo ,pepiamo e lasciamo andare per circa 2 ore aggiungendo del brodo caldo al bisogno.
Come vedete non ho inserito il vino da far sfumare prima del pomodoro, mi sembra che così rimanga un po più dolce e copre magari l’aspro al pomodoro, a patto che la trippa sia stata trattata correttamente dal macellaio di fiducia.
Giunti a fine cottura metteremo 2-3 cucchiai di parmigiano
ed ecco che il piatto è pronto.
Serviamo la trippa ben calda accompagnata con dei crostini di pane .
In alternativa si può cuocere la trippa nella pentola a pressione calcolando 45 minuti dall’ inizio del sibilo
c è chi aggiunge dei tocchetti di patate per rendere il piatto un poco più pastoso ed addolcire un pochino l odore particolare ma a me non piace ,nulla vi vieta di provare
magari per voi la cosa è gustosa
Consigli:
Si può cuocere la trippa nella pentola a pressione calcolando 45 minuti dall’ inizio del sibilo.
C è chi aggiunge dei tocchetti di patate per rendere il piatto un poco più pastoso ed addolcire un pochino l odore particolare ma a me non piace ,nulla vi vieta di provare e magari a voi la cosa aggrada.
Dosi variate per porzioni
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