Il sapore di questo piatto è veramente delicato ed invitante
Ottimo per i vegetariani che con l aggiunta del caciocavallo ritrovano anche un sapore un po più decido che stuzzica l appetito
Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina
1 scalogno
un pochino di olio extra vergine
300 gr di riso per risotti
1 dado
2 fette di caciocavallo
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
iniziamo col tritare lo scalogno per metterlo poi nella pentola con l olio e lasciarlo soffriggere un pochino
uniamo poi la zucchina fatta o a piccolissimi pezzetti o a julienne
quando le zucchine si saranno appena appena ammorbidite aggiungiamo il riso che faremo tostare.
Sfumiamo con il vino che lasceremo ben bene evaporare
Continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo realizzato con il dado, salando e pepando facendo ben attenzione a non esagerare col sale visto che c è il dado già saporito di suo
A poco dalla fine aggiungiamo il parmigiano, il caciocavallo ed il burro che fondendo renderà il tutto cremoso
Ora a fine cottura aspettiamo uno due minuti prima di inpiattare
Ecco qua un bel primo che credetemi è tanto appetitoso che non servirà aggiungere altro per il pranzo se non un po di verdura
per chi non è tanto amante della cucina ma non vuole rinunciare a questo piatto …può trovare un valido supporto nel cukò
dove in 27 minuti senza sporcare tanto si ha un risultato più che buono
in questo caso si inizia con la lama inox tritando lo scalogno per 20 secondi a velocità 6
sostituiamo la pala con quella mescolatrice e mettiamo l olio e la zucchina fatta a pezzettini lasciando andare per 5 minuti a 100° velocità 1
aggiungiamo il riso ed il vino a mandaimo per 10 minuti a 100° velocità 1
dopo 1 minuto da quest ultimo avvio aggiungiamo acqua circa 630 gr ed il dado finendo gli altri 9 minuti senza fermare
ora saliamo e pepiamo e continuiamo per altri 8 minuti a 90° velocità1
eccoci al finale
aggiungiamo a questo punto il caciocavallo il burro ed il parmigiano e mandiamo l apparecchio per 2/4 minuti a 90° velocità1
anche in questo caso aspettiamo 2-3 minuti prima di inpiattare
Lo stesso risultato si può ottenere semplicemente col programma automatico A
scegliete voi come realizzarlo in base a quanto amate cucinare