Risotto zucchine e caciocavallo

Risotto zucchine e caciocavallo

Il sapore di questo piatto è veramente delicato ed invitante

Ottimo per i vegetariani che con l aggiunta del caciocavallo ritrovano anche un sapore un po più decido che stuzzica l appetito

Ingredienti per 4 persone:

1 zucchina

1 scalogno

un pochino di olio extra vergine

300 gr di riso per risotti

1 dado

2 fette di caciocavallo

sale

pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Procedimento

iniziamo col tritare lo scalogno per metterlo poi nella pentola con l olio e lasciarlo soffriggere un pochino

uniamo poi la zucchina fatta o a piccolissimi pezzetti o a julienne

quando le zucchine si saranno appena appena ammorbidite aggiungiamo il riso che faremo tostare.

Sfumiamo con il vino che lasceremo ben bene evaporare

Continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo realizzato con il dado, salando e pepando facendo ben attenzione a non esagerare col sale visto che c è il dado già saporito di suo

A poco dalla fine aggiungiamo il parmigiano, il caciocavallo ed il burro che fondendo  renderà il tutto cremoso

Ora a fine cottura aspettiamo uno due minuti prima di inpiattare

Ecco qua un bel primo che credetemi è tanto appetitoso che non servirà aggiungere altro per il pranzo se non un po di verdura

 

zucchine

per chi non è tanto amante della cucina ma non vuole rinunciare a questo piatto …può trovare un valido supporto nel cukò

dove in 27 minuti senza sporcare tanto si ha un risultato più che buono

in questo caso si inizia con la lama inox tritando lo scalogno  per 20 secondi a velocità 6

sostituiamo la pala con quella mescolatrice  e mettiamo l olio e la zucchina fatta a pezzettini lasciando andare per 5 minuti a 100° velocità 1

aggiungiamo il riso ed il vino a mandaimo per 10 minuti a 100° velocità 1

dopo 1 minuto da quest ultimo avvio aggiungiamo acqua circa 630 gr  ed il dado finendo gli altri 9 minuti senza fermare

ora saliamo e pepiamo e continuiamo per altri 8 minuti a 90° velocità1

eccoci al finale

aggiungiamo a questo punto il caciocavallo il burro ed il parmigiano e mandiamo l apparecchio per 2/4 minuti a 90° velocità1

anche in questo caso aspettiamo 2-3 minuti prima di inpiattare

Lo stesso risultato si può ottenere semplicemente col programma  automatico A

scegliete voi come realizzarlo in base a quanto amate cucinare