Coniglio in slow cooker
Questa volta abbiamo provato a cuocere il coniglio nella slow cooker.
All inizio avevo qualche perplessità visto i tempo, ben 7 ore in low.
Il mio pensiero era che ne uscisse una poltiglia con la carne tutta sfilacciata e flaccida, però ho voluto provare e devo dire di essere rimasta stupita.
A parte l inizio dove sono ricorsa un attimo alla padella classica poi il resto nulla di impegnativo anzi proprio nessun impegno.Molte fanno l operazione che ho fatto in padella prima di passarlo nella slow direttamente nel coccio della slow mettendola sul gas ….io non riesco ! Ho sempre paura che la possa rovinare.
Visto i tempi di cottura l ho preparato al giorno per poi gustarlo alla sera a cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 coniglio
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Pancetta dolce
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olive nere denocciolate
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Aglio
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Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Triplo concentrato di pomodoro
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Vino bianco
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del coniglio che potete reperire tranquillamente dal macellaio di fiducia facendolo a pezzettini piccoli.
Per questo potete approfittare sempre del vostro macellaio.
Prendiamo la pancetta e facciamola a cubetti.
Sbucciamo l aglio e laviamo il rosmarino.
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Prendiamo una padella antiaderente e mettiamoci 3-4 cucchiai di olio e extravergine.Facciamo scaldare bene bene ed andiamo a soffriggere il coniglio con l aglio sbucciato intero,il rosmarino e la pancetta a cubetti (io abbondo sempre con la pancetta).
Facciamo soffriggere bene bene per poi andare a sfumare con del vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato ben bene aggiungiamo 1 cucchiaio circa di concentrato di pomodoro, saliamo e pepiamo.
Lasciamo andare ancora 2 minuti per poi trasferire il tutto nella slow cooker.
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Mettiamo tutto il preparato nella slow cooker aggiungendo le olive nere denocciolate.
Se vedete che è trppo sciutto unite una tazzina di acqua calda. Non di più.
Se ne aggiungete troppa rischiate di trovarvi alla fine con del liquido troppo lento.
So che a vederlo sembra sempre troppo asciutto ma credetemi non servirà molto liquido nonostante la lunga cottura.
Impostiamo la cottura su low e diamo 7 ore.
Io ho girato dolo una volta a metà cottura , ma più per curiosità che per necessità.
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Eccoci qua giunti alla sera pronti per andare a cena con il nostro coniglio ben cotto, per nulla sfaldato e dal colore molte invitante.
Buona appetito