Coniglio in slow cooker

Coniglio in slow cooker

 

Questa volta abbiamo provato a cuocere il coniglio nella slow cooker.

All inizio avevo qualche perplessità visto i tempo, ben 7 ore in low.

Il mio pensiero era che ne uscisse una poltiglia con la carne tutta sfilacciata e flaccida, però ho voluto provare e devo dire di essere rimasta stupita.

A parte l inizio dove sono ricorsa un attimo alla padella classica poi il resto nulla di impegnativo anzi proprio nessun impegno.Molte fanno l operazione che ho fatto in padella prima di passarlo nella slow direttamente nel coccio della slow mettendola sul gas ….io non riesco ! Ho sempre paura che la possa rovinare.

Visto i tempi di cottura l ho  preparato al giorno per poi gustarlo alla sera a cena.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • Pancetta dolce
  • olive nere denocciolate
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del coniglio che potete reperire tranquillamente dal macellaio di fiducia facendolo a pezzettini piccoli.

    Per questo potete approfittare sempre del vostro macellaio.

    Prendiamo la pancetta e facciamola a cubetti.

    Sbucciamo l aglio e laviamo il rosmarino.

  2. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamoci 3-4 cucchiai di olio e extravergine.Facciamo scaldare bene bene ed andiamo a soffriggere il coniglio con l aglio sbucciato intero,il rosmarino e la pancetta a cubetti (io abbondo sempre con la pancetta).

    Facciamo soffriggere bene bene per poi andare a sfumare con del vino bianco.

    Una volta che il vino sarà evaporato ben bene aggiungiamo 1 cucchiaio circa di concentrato di pomodoro, saliamo e pepiamo.

    Lasciamo andare ancora 2 minuti per poi trasferire il tutto nella slow cooker.

  3. Mettiamo tutto il preparato nella slow cooker  aggiungendo le olive nere denocciolate.

    Se vedete che è trppo sciutto unite una tazzina di acqua calda. Non di più.

    Se ne aggiungete troppa rischiate di trovarvi alla fine con del liquido troppo lento.

    So che a vederlo sembra sempre troppo asciutto ma credetemi non servirà molto liquido nonostante la lunga cottura.

    Impostiamo la cottura su low e diamo 7 ore.

    Io ho girato dolo una volta a metà cottura , ma più per curiosità che per necessità.

  4. Eccoci qua giunti alla sera  pronti per andare a cena con il nostro coniglio ben cotto, per nulla sfaldato e dal colore molte invitante.

    Buona appetito

Note

3,4 / 5
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