Questo contorno nasce come altri che realizziamo per quelli che non amano mangiar verdure.
Caspita spesso di incontrare persone che non amano mangiar verdure condizionate anche dal fatto del tempo necessario per la pulizia delle stesse, oppure come mio marito che non le mangia perchè le ritiene insipide e non le mangia se non “viziate”.
Viziate direte voi? già viziate vi dico io, il che significa con l aggiunta di sapore come la pancetta o la ,salciccia o comunque con l intingolo che ci da sapore, ecco che dal passato viene in aiuto una ricetta semplice con il vizietto e che io considero più che un contorno un secondo piatto completo nel suo insieme.
In passato avevo pubblicato fava sfiziosa , anche questa una ricetta “viziata”, viziata dalla pancetta.
Ma adesso vediamo come realizzare questi finocchi
Gli ingredienti per realizzare questo contorno sono:
4 finocchi
1 salsiccia
olio evo
aglio
rosmarino
sale
pepe
vino
acqua
procedimento:
prendiamo i finocchi pulendoli tagliandoli a metà e poi a fettine relativamente sottili
intanto avremo messo in una padella 3 cucchiai d olio con 4 spicchi d aglio ed abbondante rosmarinocon la salcicca priva del budellino esterno e andremo a rosolare sbriciolando con un cucchiaio di legno la salsiccia.
Una volta rosolata e sbriciolata bene bene aggiungeremo i finocchi che lasceremo andare per un attimo cosi.
Dopo pochi minuti sfumiamo con un 3/4 di bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare ben bene.
Una volta evaporato mettiamo una tazza di acqua, saliamo pepiamo e lasciamo andare per circa una quarantina di minuti.
Lasciamo asciugare bene bene ed ecco qua il contorno è servito
Credetemi cosi sembra un contorno semplicissimo ma quando lo metterete a tavola il suo sapore stupirà tutti che li assageranno e quello che avrete preparato sarà troppo poco.