Finocchi rustici

Finocchi rustici

Questo contorno nasce come altri che realizziamo per quelli che non amano mangiar verdure.

Caspita spesso di incontrare persone che non amano mangiar verdure condizionate anche dal fatto del tempo necessario per la pulizia delle stesse, oppure come mio marito che non le mangia perchè le ritiene insipide  e non le mangia se non “viziate”.

Viziate  direte voi? già viziate vi dico io, il che significa con l aggiunta di sapore come la pancetta o la ,salciccia o comunque con l intingolo che ci da sapore, ecco che dal passato viene in aiuto una ricetta semplice con il vizietto e che io considero più che un contorno un secondo piatto completo nel suo insieme.

In passato avevo pubblicato fava sfiziosa , anche questa una ricetta “viziata”, viziata dalla pancetta.

Ma adesso vediamo come realizzare questi finocchi 

Gli ingredienti per realizzare questo contorno sono:

4 finocchi 

1 salsiccia

olio evo

aglio 

rosmarino

sale 

pepe

vino

acqua

 

procedimento:

prendiamo i finocchi pulendoli tagliandoli a metà e poi a fettine relativamente sottili

intanto avremo messo in una padella 3 cucchiai d olio con 4 spicchi d aglio  ed abbondante rosmarinocon la salcicca priva del budellino esterno  e andremo a rosolare sbriciolando con un cucchiaio di legno la salsiccia.

Una volta rosolata e sbriciolata bene bene aggiungeremo i finocchi che lasceremo  andare per un attimo cosi.

Dopo pochi minuti sfumiamo con un 3/4 di bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare ben bene.

Una volta evaporato mettiamo una tazza di acqua, saliamo pepiamo e lasciamo andare per circa una quarantina di minuti.

Lasciamo asciugare bene bene ed ecco qua il contorno è servito

Credetemi cosi sembra un contorno semplicissimo ma quando lo metterete a tavola il suo sapore stupirà tutti che li assageranno e quello che avrete preparato sarà troppo poco.

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