Un buon fritto di calamari d’estate non si rifiuta mai.
Ma quando il caldo la fa da padrone la voglia di friggere proprio non c è.
E allora dobbiamo rinunciare ad un buon piatto?
Assolutamente no! Ecco la mia soluzione per un fritto non fritto che stupirà tutti.
Il risultato potrebbe ingannare tranquillamente molte invitati. l’importante è usare prodotti di qualità.
Nel mio caso anche avendo diverse persone a tavola posso ricorrere a questa preparazione perchè ho un forno a metano grande il doppio di un forno normale,ma anche con un forno normale si può realizzare.
17 minuti di cottura o giù di li per avere dei fantastici calamari apparentemente fritti e leggerissimi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 600 gcalamari (puliti)
- q.b.semola
- olio di semi (di ottima qualità)
- q.b.sale
- limone (per guarnire)
Strumenti
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
- spruzzino
- infarinatore per pesce
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei nostri calamari , nel mio caso li ho fatti pulire dal pescivendolo ma nulla vieta di pulirli a casa. Laviamoli bene bene e tagliamoli ad anelli da circa un cm.
Prendo il mio infarinatore e metto dentro la semola.Metto la griglia e poi sopra il pesce.
Una volta messi gli anelli di pesce sopra la griglia chiudo con il coperchio .
Se preferite potete mettere adesso la semola anzi che all’inizio il risultato non cambia.
Chiudete con il coperchio ed agitate bene l’infarinatore.
Apriamo il nostro infarinatore e preleviamo i nostri calamari bell’infarinati.
Adagiamoli su una teglia ricoperta di carte forno ben spasi. Spruzziamo sui nostri calamari l’olio di semi ed inforniamoli a 200 gradi ventilato.Nel mio caso avendo il fornoa metano anche a 220 non accadrà nulla.