Gamberi in porchetta

Gamberi in porchetta una ricetta accattivante, invitante, leggermente piccante.
La ricetta richiede pochi ingredienti e poco tempo per realizzarla.
L’ideale vorrebbe gamberi freschi, ma in mancanza vanno bene anche quelli congelati.
L’unico problema per realizzare questa ricetta è la reperibilità del finocchietto selvatico che è stagionale.
Possiamo proporre questi gamberi come antipasto, come secondo piatto e se ne avanzono possiamo realizzarci uno splendido risotto.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i nostri gamberi in porchetta avremo bisogno di :

gamberi (anche surgelati)
passata di pomodoro
aglio
peperoncino
finocchietto selvatico
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei nostri gamberi in porchetta

Laviamo i nostri gamberi.

Prendiamo la padella e mettiamo all’interno dell’olio extravergine d’oliva. Non ho messo la quantità perché dipende da che cosa vogliamo farne di questa preparazione. Se è un antipasto 3 gamberi a testa saranno sufficienti, diversa quantità per un secondo piatto, un pochino in abbondanza se vogliamo realizzare un risotto con eventuale avanzo. Facciamo soffriggere dell’aglio con del peperoncino e del finocchietto selvatico. In mancanza si possono usar ei gambi del finocchio. Se vogliamo lasciare i gamberi puliti non tritiamo questi ingredienti cosi li potremmo togliere senza difficoltà.

Versiamo la passata di pomodoro , saliamo e lasciamo andare per una decina di minuti. A questo punto uniamo i gamberi e lasciamo cuocere per altri dieci minuti il tempo che i gamberi si rassodino.

Ecco qua che i nostri gamberi sono pronti per essere serviti, come antipasto o come secondo piatto. Se avete deciso di usare l’aglio intero , come pure il peperoncino ed il finocchietto consiglio di toglierli prima di impiattare.

Se ne avete preparati in abbondanza sgusciateli lasciandone alcuni. Cuocete del riso in un brodo di pesce. A due minuti dalla fine della cottura scolatelo e saltatelo fino a fine cottura nella padella con i scampi. Servitelo caldo.

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Consigli: se usate i gamberi congelati consumate la preparazione entro due giorni, se usate gamberi freschi potete congelare il preparato.

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