Oggi prepariamo i classici crostini con l’aiuto della friggitrice ad aria.
La domanda che sorge spontanea: ma perchè la friggitrice ad aria? Si sono sempre fatti golosissimi e con i classici strumenti…
Questa domanda me la sono fatta per prima visto che qualsiasi strumento utensile di cucina ha un costo e per il bilancio familiare bisogna calcolare l’utilità/spesa.
Nel mio caso me la sono regalata e devo dire che ne sono soddisfattissima e nelle varie ricette con l’ausilio della friggitrice ad aria pubblicate e che pubblicherò ne spiego le ragioni.
Quale sono le ragioni nel caso dei crostini?
Sicuramente la velocità di realizzazione perchè il contenitore da scaldare è limitato . Avendo un forno dalle dimensioni doppie di un forno comune capirete l’attesa ora che arrivi a temperatura. Nel caso della friggitrice ad aria 4 minuti sono sufficienti.
Se usiamo il classico forno per preparare i crostini si rischia che il pane diventi troppo secco e per qualche commensale potrebbe essere un problema. Con la friggitrice ad aria questo non succede , abbiamo la bella gratinatura sulla superficie e la giusta consistenza del pane sotto .
Ormai i crostini in friggitrice ad aria sono collaudati , 4 minuti di preriscaldamento e 8 minuti per realizzarli, e non si fallisce un colpo.
Non aggiungo il risparmio energetico perchè bisogna paragonare il forno elettrico e la friggitrice in possesso. Non tutti quando decidono l’acquisto di un elettrodomestico piccolo o grande che sia verificano il consumo e valutano tra i vari modelli.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei crostini prendendo quando possibile il pane del giorno prima facendolo a fette spesse quasi 1cm. Spalmiamo sulle fette di pane tanti ciuffetti di salsiccia e sopra la scamorza affumicata a cubetti oppure a striscioline se si preferiscono fare delle fettine.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200° nel frattempo mettiamo la carta forno sulla griglia ed adagiamo i crostini . A questo punto la nostra friggitrice sarà già calda , inforniamo per 10 minuti.
Ecco qua i nostri crostini pronti per essere gustati. Volendo possiamo prendere una grande fetta di pane per farne un crostone, passarlo nella friggitrice sempre per 10 minuti e una volta pronto il crostone farne tutti quadrotti per un eccellente aperitivo.
Inutile dire che la fantasia farà il suo corso tipo crostini di zucchine e formaggio, patate e salsiccia, cipolla o anche il banale crostino aglio olio e peperoncino che accoglierà formaggio spalmabile e erba cipollina.
Buon appetito.
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Consigli: i crostini in friggitrice ad aria sono un ottimo svuota frigo e un recupero pane raffermo offrendo gusto e risparmio. Usate la fantasia.
Dosi variate per porzioni
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