Dolcetti nuvola

Oggi prepariamo dei piccoli dolcetti che ho chiamato nuvola causa il loro aspetto.

Gli ingredienti dei dolcetti nuvola non contengono grassi come olio , burro o margarina, ma tanto tanto zucchero.

La caratteristica dei dolcetti nuvola è la friabilità esterna e la morbidezza interna del dolcetto, questi pasticcini sono reperibili facilmente nelle pasticcerie , oppure anche nella grande distribuzione preconfezionati, ma la loro realizzazione come vedrete è talmente semplice che non li comprerete più.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di mandorle
100 g zucchero a velo ( più altri 50grper la copertura)
100 g zucchero semolato
1 albume ( se usate lattine di albumi pesatene 40 gr)
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
succo di 1 limone

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei dolcetti nuvola setacciando la farina di mandorle in una ciotola, aggiungiamo poi gli zuccheri , albume,, il lievito , il pizzico di sale e per ultimo il limone.

Non v preoccupate se all’inizio avete l’impressione che i liquidi sono pochi, col rimestare il composto si compatterà

Una volta che il composto dei dolcetti nuvola è ben amalgamato, copriamo la ciotola con della pellicola trasparente da cucina ed andiamo a far riposare il tutto nel congelatore per 30 minuti o diversamente in frigo per un ora.

Trascorso il tempo del riposo riprendiamo l’impasto ed andiamo a realizzare tante piccole noci che passeremo mano mano che le realizziamo nello zucchero a velo cercando di ricoprirne tutta la superficie

Con questo impasto riusciremo a realizzare 25 dolcetti nuvola che disporremo in una teglia da forno ricoperta di carta forno un po distanziati l’uno dall’altro

Una volta preparati tutti e 25 i dolcetti nuvola andiamo ad infornarli con forno statico preriscaldato a 160° per 15 massimo 20 minuti. Non superiamo questo tempo perchè altrimenti seccherebbero troppo perdendo la loro morbidezza interna classica di questi pasticcini

Durante la cottura la superficie dei nostri dolcetti si creperà dando loro il classico aspetto cosi come si vede nella foto sopra. Trascorsi i 15/20 minuti sforniamo i dolcetti nuvola e lasciamoli raffreddare

Solo quando saranno perfettamente freddi possiamo togliere i dolcetti nuvola dal testo e metterli magari in un contenitore metallico

Gustatevi questo dolce momento di piacere magari accompagnando i dolcetti con del tè , oppure per un momento privato o perchè no a fine pranzo.

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Consigli: i dolcetti nuvola sono ancora più buoni i giorni successivi. Si conservano anche per una settimana dentro una scatola di latta.

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