Pesto di limone

Dopo aver pubblicato il pesto calabro, dopo il pesto di melanzana e il pesto di basilico è arrivato il momento del pesto di limone.

Il pesto di limone è un preparato adatto al condimento di primi piatti, ma anche per farcire bruschette.

Il suo sapore ci invita a prepararlo in estate dove cerchiamo piatti veloci e freschi .

Unica cosa alla quale non bisogna venir meno per avere un eccellente qualità è la preparazione del pesto di limone con soli prodotti bio.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 limone (bio)
40 g parmigiano grattugiato
40 g pinoli
5 foglie basilico
1 spicchio aglio
50 ml olio extra vergine d’oliva
1 pizzico sale grosso

Passaggi

Iniziamo la preparazione del pesto di limone prendendo la buccia del limone ben pulita evitando di prendere anche la parte bianca.

Una volta prelevata tutta la buccia andremo a spremere il limone

Filtriamo il succo del limone con un colino versandolo nel boccale del frullatore.

Versiamo nel boccale i pinoli

Aggiungiamo le 5 foglie di basilico prima lavate ed asciugate

Inseriamo lo spicchi d’aglio sbucciato e privato dell’anima.

Inseriamo a questo punto anche il formaggio grattugiato

Finiamo versando l’olio extra vergine d’oliva ed il pizzico di sale

Chiudiamo con il coperchio e frulliamo ad intermittenza per non surriscaldare il preparato .

Ecco qua il nostro pesto di limone è pronto.

Usiamolo per condire della pasta o per bruschette.

Questa voltta ci abbiamo preparato degli spaghetti serviti con sopra una buccia di limone ed una foglia di basilico.

Buon appetito!

L’articolo contiene link sponsorizzati #adv

Consigli: se volete controllare o non gradite l’acidulo del limone troppo forte evitate di mettere la buccia nel frullatore, ne darete se volete una grattatina superficiale sulla pasta o sulla bruschetta. Il pesto di limone si mantiene per due massimo tre giorni in frigo, in alternativa potete congelarlo per poi scongelarlo al bisogno a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.