Questa è una ricetta golosissima, una sbrisolona con all’interno la crema dulce de leche.
In questa ricetta abbiamo visto quanto sia semplice realizzare questa crema golosissima che si presta a tantissimi usi, eccone qui mostrato uno.
La contrapposizione del dolce della crema , il bilanciamento con lo yogurt greco e la punta di salato delle nocciole rende il tutto un groviglio di sapori irresistibili.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la base della sbrisolona avremo bisogno di:
Per la farcitura avremo bisogno di:
Strumenti
Per preparare questo dolce avremo bisogno di questi strumenti:
Passaggi
Iniziamo a preparare la sbrisolona .
Iniziamo la realizzazione di questo dolce dalla preparazione della base che troverete a questo link
Realizzata la base come scritto alla ricetta , rivestiamo la nostra teglia di alluminio precedentemente oleata ed infarinata con la base. Andiamo a spalmare sulla base la crema dulce de leche aiutandoci con una forchetta.
Tritiamo le nocciole tostate e salate con un mortaio o con un tritatutto lasciandole un po grossolane e spargiamole sopra il dulce de leche.
Proseguiamo spalmando sulle nocciole la crema di yogurt greco preparata sempre come nella ricetta sbrisolona e continuiamo come nella ricetta grattando sopra la parte di base messa nel congelatore
Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30/35 minuti.
Ecco qua la nostra sbrisolona al dulce de leche è pronta.
Nel caso dovessimo gustarla appena fredda consiglio di servirla su piattini da dolce.
Il giorno seguente la sbrisolona rimane più compatta.
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Consiglio di consumare questa sbrisolona all’interno dei 3 giorni
Dosi variate per porzioni
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