Muffin al formaggio

Oggi prepariamo i muffin al formaggio da poter gustare per un aperitivo, per una veloce merenda ma anche per accompagnare ad esempio una colazione salata.

La preparazione dei muffin salati al formaggio è molto semplice e veloce grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per salati .

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g formaggio grattugiato (parmigiano)
1/2 bicchiere acqua
1/2 bicchiere olio semi
300 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei muffin al formaggio rompendo le uova in una ciotola . Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo.

Inseriamo poi i liquidi ossia l’acqua e l’olio. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. L’impasto risulterà non morbidissimo .

Preleviamo porzioni di impasto ed andiamo ad inserirlo nei pirottini. Con le dosi descritte ne ho realizzati 9. Inforniamo in forno statico a 170° per 25/30 minuti

Sforniamo i pirottini e gustiamoli al meglio servendoli accompagnati con formaggi spalmabili, affettati, verdire grigliate o a seconda della vostra fantasia.

Buon appetito.

Consigli:

Per conservare i muffin fateli raffreddare benissimo per poi metterli in un contenitore chiuso cosi da non farli seccare , magari per poterli usare il giorno successivo. Potete aggiungere anche un pizzico di pepe se non avete bimbi a cui servirli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.