Oggi prepariamo i muffin al formaggio da poter gustare per un aperitivo, per una veloce merenda ma anche per accompagnare ad esempio una colazione salata.
La preparazione dei muffin salati al formaggio è molto semplice e veloce grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per salati .
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei muffin al formaggio rompendo le uova in una ciotola . Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo.
Inseriamo poi i liquidi ossia l’acqua e l’olio. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. L’impasto risulterà non morbidissimo .
Preleviamo porzioni di impasto ed andiamo ad inserirlo nei pirottini. Con le dosi descritte ne ho realizzati 9. Inforniamo in forno statico a 170° per 25/30 minuti
Sforniamo i pirottini e gustiamoli al meglio servendoli accompagnati con formaggi spalmabili, affettati, verdire grigliate o a seconda della vostra fantasia.
Buon appetito.
Consigli:
Per conservare i muffin fateli raffreddare benissimo per poi metterli in un contenitore chiuso cosi da non farli seccare , magari per poterli usare il giorno successivo. Potete aggiungere anche un pizzico di pepe se non avete bimbi a cui servirli.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.