Un altra ricetta provata con la mia slow cooker: coniglio alla ligure.
Solitamente riservo queste ricette per la domenica quando ci ritroviamo tutti a tavola serenamente e si può gustare al meglio qualche piatto dalla preparazione più elaborata.
Il trucchetto della nonna ci può aiutare ad evitare quella sensazione di selvatico che spesso il coniglio può dare.
Mi ricordo quando ero bambina e la nonna diceva : è troppo grosso sto coniglio bisognerà “spisciarlo” per poterlo mangiare
.Era buona regola per la nonna quando il coniglio era un po ciccio spezzarlo e metterlo per qualche minuto a sbollentare nell’ acqua in cui si era messo qualche cucchiaio di aceto. Lo scolava se c’era bisogno lo sciacquava con dell’acqua pulita e solo allora iniziava la cottura vera e propria.
Questi ricordi mi emozionano sempre.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio (preferibilmente di circa 2 kg massimo 2 kg e 200)
- 1 bicchiereolive taggiasche
- 1 bicchierepinoli
- 3 spicchiaglio
- 3 fogliealloro
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1/2 bicchierebrodo di carne
- rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- slow cooker
- tagliere
- coltello
- padella
Preparazione
Mettiamo il nostro coniglio sul tagliere e spezziamolo in piccoli pezzi. Vi consiglio di prendere conigli di circa 2 kg massimo 2 kg ,200 perchè se nono più grossi vi consiglio di “spisciarlo” come faceva la nonna per togliere quella senzazione di selvatico.
Basta sbollentarlo in acqua dove avremo messo 1/2 bicchiere di aceto.
Sciacquiamo il nostro coniglio ed asciughiamolo bene bene.
Prendiamo una padella bassa che possa contenere il nostro coniglio. Mettiamo l’olio dove una volta caldo faremo rosolare bene bene il nostro coniglio.
Quando il coniglio avrà raggiunto il classico colore dorato sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare bene bene.
Trasferiamo il coniglio nella slow cooker
Aggiungiamo l’aglio, il rosmarino, l’alloro, i pinoli, le olive taggiasche, saliamo, pepiamo e versiamo un mezzo bicchiere di brodo caldo.
Copriamo con il coperchio e programmiamo temperature Higt tempo 4 ore.
Se sono in casa a metà cottura dò una girata al tutto.
Trascorso il tempo , il nostro coniglio è pronto per essere servito. Il bello della slow cooker è che se siamo fuori per commissioni o lavoro, lei penserà a mantenerlo caldo pronto per essere gustato al rientro.
A questo punto non resta che dirvi buon appetito
L’articolo contiene link sponsorizzati #adv
consigli:
la ricetta è facilmente realizzabile anche in cottura normale. Consiglio usare un coniglio di non grande pezzatura cosi l’odore di selvatico è minore, oppure per evitarlo fare la scottaura con acqua leggermente acidula di aceto.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.