Questo dolce è stato realizzato dai ragazzi de “il soffio di Zefiro” https://www.facebook.com/soffiodizefiro attingendo dal mio libro ricette personalissimo!
Già perché la memoria spesso non mi aiuta oppure cambio i passaggi nel realizzare la ricetta non riuscendo cosi ad avere il risultato desiderato, cosi facendo scrivendomi tutto evito il problema.
La morbidezza, la leggerezza, il profumo di mandorla rende questo dolce amato da tutti, impossibile resistergli.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
🥞 iniziamo col montare i tuorli d’ uovo con lo zucchero, montiamo poi gli albumi ed unirli prudentemente ai rossi montati.
🥞 Uniamo il latte, olio di semi, la fecola, la farina , la fiala e per finire il lievito
🥞 Prendiamo lo stampo per ciambella ,imburriamolo ben bene e facciamoci aderire a questo tanta granella di mandorla….tanta quanta riesce ad appiccicarsi al burro
🥞 Non resta a questo punto che metterlo in forno preriscaldato a 180° statico per circa 1h
🥞 Sforniamo il dolce e spolverizziamolo con dello zucchero a velo
la sua morbidezza ed il suo sapore alle mandorle è particolare e assai gradevole
A voi tutti tanti momenti dolci
L’articolo contiene link sponsorizzati #adv
Consigli:
Per mantenere la morbidezza e la fragranza di questo dolce consiglio di metterlo dentro un contenitore per torte cosi chè l’aria non lo secchi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.