Arista al latte

Oggi prepariamo l’arista al latte, un secondo piatto semplice e delicato .

Grazie alla cottura in slow cooker il risultato è garantito ma si può preparare l’arista al latte anche in una casseruola classica dandole per la cottura il tempo che merita.

Grazie al fondo di cottura ci troveremo con una bella salsina per coprire l’arista una volta affettata e disposta su un piatto da portata.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla rossa ((dorata va bene comunque))
250 ml latte
3 cucchiai olio evo
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Iniziamo la preparazione dell’arista al latte mettendo l’olio nella slow cooker ed adagiamoci il tronco di carne .

Versiamo il latte , saliamo, pepiamo, mettiamo qua e la il rosmarino .

Ora tritiamo la cipolla e spargiamo anch’essa qua e là. Seppur si possa pensare che la cosa non cambi , consiglio di mettere la cipolla precedentemente fritta con la ricetta pubblicata qui. Se non avete tempo mettetela fresca sempre tritata. Una cipolla di media grandezza è sufficiente.

Chiudiamo la pentola ed andiamo in low per 5 ore.

Trascorse le 5 ore prendiamo il blocco di arista senza scottarci ed andiamo ad avvolgerla con un foglio di carta alluminio finche non raffredda.

Nell’attesa che la carne raffreddi preleviamo il fondo di cottura, mettiamolo in una ciotola ed andiamo a frullarlo con un frullatore ad immersione .

Ecco qua la nostra salsina è pronta.

Riprendiamo l’arista ormai fredda dalla carta di alluminio ed andiamola ad affettare .

Disponiamola in una pentola cosi da poterla riscaldare al momento di servirla.

Ecco la nostra arista è pronta.

Serviamola calda o comunque tiepida.

Buon appetito

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Consigli:

Possiamo preparare l’arista in anticipo e riscaldarla un pochino al momento si servirla.

La slow cooker ha la funzione warm che permette il mantenimento del calore fino al momento di servirla.

L’arista si mantiene in frigorifero per tre giorni, potete riscaldarla al momento di portarla in tavola o al microonde o in un pentolino.

Se sapete che dei commensali hanno problemi con il latte potete tranquillamente usare quello senza lattosio.

Se non avete la slow cooker potete scegliere di cuocere l’arista al latte anche in pentola a pressione, in questo caso il tempo di cottura sarà 20 minuti dall’inizio del sibilo.

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