Gnocchi zucchine e gamberetti

Gnocchi zucchine e gamberetti.
Una ricetta semplice semplice da realizzare in pochi minuti di cui possiamo preparare tutto anche gli gnocchi con una mia ricetta semplice , veloce ed infallibile.
Mi piace questo primo piatto perchè realizzandolo bene potremmo ritrovarci anche con un piatto unico visto la presenza della patata degli gnocchi , la zucchina ed i gamberetti.
Quando realizzo questo piatto cerco sempre di abbondare con zucchine e gamberetti, cosi facendo abbinando un buon vino bianco sarà sufficiente questo piatto per un buon pranzo o anche una cena con amici dai colori invitanti per non parlare dei sapori.
Con qualche accorgimento possiamo preparare questa ricetta in qualsiasi momento , basta preparare gli gnocchi in anticipo e congelarli , cosi come tenere anche i gamberetti puliti e congelati da usare al bisogno. Amici a sorpresa?ecco 20 minuti ed avremo un buon primo piatto per stupire i nostri amici. Unico ingrediente da avere fresco sono le zucchine. Non le ho mai congelate per preparare primi piatti. Ma forse si può trovare la soluzione anche a questo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 /3 persone

  • 2/3zucchine
  • 700 gGamberetti (puliti e sgusciati)
  • 5Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.Peperoncino
  • 2 spicchiAglio

Strumenti

  • 1 padella bassa
  • 1 padella per bollire
  • 2 cuccchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 vassoio

preparazione degli gnocchi

  1. Se come me preferite preparare tutto in casa per la preparazione degli gnocchi in modo semplice e veloce vi mando a questa ricetta

    https://follieditalia.altervista.org/gnocchi-con-fiocchi-di-patate/

  2. Passiamo ora alla preparazione del sugo per gli gnocchi.

    Prendiamo le zucchine e facciamole a piccoli dadini. Se preferite potete farle a julienne.

    Prendiamo una padella bassa e capiente , tanto da poterci fare saltare gli gnocchi. Mettiamo l’olio extravergine e facciamolo scaldare. Quando l’olio sarà caldo mettiamo l’aglio ed il peperoncino.Buttiamo le zucchine , i gamberetti (ho preso quelli già puliti e sgusciati in pescheria) ed i pomodorino tagliati in 4 parti. Lasciamo andar finchè non vediamo che tende ad asciugare.

  3. Nel frattempo avremo messo a a bollire l’acqua per gli gnocchi. Quando vediamo che il sugo tende ad asciugare sfumiamo con il vino e saliamo.

    Lasciamo evaporare il vino ed ecco qua che il sughetto è pronto.

  4. Versiamo gli gnocchi nell’acqua bollente salata, e tiriamoli via man mano che li vediamo venire a galla per buttarli nella padella del sugo.

    Facciamoli saltare , se vediamo che sono troppo asciutti possiamo mettere qualche cucchiaio d’acqua di cottura.

    Ecco qua il nostro primo piatto.

    Buon appetito!

Consigli

Per gli gnocchi preferisco usare quelli preparati in casa che solitamente preparo in gran quantità e congelo , pronti per essere usati al bisogno.Anche i gamberetti sgusciati ne ho sempre un po nel congelatore.Se riusciamo a preparare gli gnocchi in casa, a pulire i gamberetti da sole , comperare le zucchine a Km 0 il costo del piatto è veramente basso.

Se abbondate con zucchine e gamberetti questo piatto può essere un buon piatto unico a io avviso.

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