Zucchine arrosto, un ottimo contorno dove possiamo andare a velocizzare la cottura con un trucchetto.
Per la preparazione di questa ricetta cerco di prendere zucchine non troppo grandi per via dei semi che non gradisco in questa preparazione.
Per abbreviare la cottura mi avvalgo di un trucco della nonna .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 6zucchine
- q.b.pangrattaato
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Schiaccia aglio
- Tritatutto
- teglia ampia da forno
Preparazione
Iniziamo a preparare le nostre zucchine lavandole bene sotto l’acqua corrente. Prendiamo un coltello appuntito e dividiamole da prima a metà per il verso della lughezza e poi incidiamole leggermente a croce sulla parte della divisione come si vende in foto. Adagiamole sulla teglia ricoperta da carta forno e mettiamo una presa si sale sulle zucchine. Questo permetterà loro di espellere tutta l’acqua che contengono. Lasciamole riposare per un oretta.
Trascorsa l’oretta di spurgo prendiamo le zucchine una ad una e diamo loro una leggera strizzatina. Togliendo parte dell’acqua cuoceranno più in fretta. Dopo la strizzatina rimettiamo le zucchine a loro posto nella teglia ed andiamo a mettere su ognuna il misto di aglio e prezzemolo tritati uniti al pane grattugiato. Passiamo sulle zucchine un giro veloce di olio di semi ed andiamo ad infornare a 180/190 gradi per circa 40 minuti.