Primo sale in friggitrice ad aria

Oggi facciamo il primo sale in friggitrice ad aria.

Si dice che fritto è tutto buono , ma in friggitrice ad aria è veramente tutto buono?

Mi sono ritrovata in frigo con un triangolo di primo sale non più freschissimo diciamo stagionato da un mesetto cosi ho improvvisato ricordandomi il formaggio fritto che mi faceva la nonna da piccolina.

Non ricordo si trattasse di un primo sale anzi era più un pratello , però quello avevo e quello dovevo usare.

La preparazione è velocissima e con la friggitrice ad aria nessuna puzza di fritto per casa.

Il risultato è stato stupefacente!

Golosissimo !! Fragrante con la sua bella panatura dal gusto irresistibile.

Se decidete di prepararlo siate generose con la quantità perchè va a ruba.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. formaggio primo sale (da un mese mese mezzo di stagionatura)
uovo (per la panatura)
pangrattato (per la panatura)

Passaggi

Prendiamo il formaggio primo sale adagiamolo su un tagliere e tagliamolo a fette. Nel mio caso ho dato lo spessore di 1 cm.

prepariamo gli altri ingredienti rompendo l’uovo in una ciotola per poi batterlo un pochino con la forchetta, in un altra ciotola mettiamo il pane grattugiato. Se preferite potrete usare anche dei piatti fondi.

Prendiamo la fetta di formaggio e passiamola nell’uovo battuto da entrambe i lati.

Scoliamo l’uovo in eccesso dalla fetta di formaggio e passiamola nel pane grattugiato pressando bene in modo da farlo aderire bene

Copriamo il cestello della friggitrice con della carta forno. Spruzziamo poco olio ed adagiamoci le fette di formaggio. Spruzziamo leggermente anche sopra

Inseriamo il cestello con il formaggio a 180° con la friggitrice già preriscaldata per circa 8 minuti. Nel mio caso non ho dovuto nemmeno girare a metà cottura, ma ogni friggitrice la fa da padrona con le sue caratteristiche.

Trascorsi gli otto minuti ecco qua il mio primo sale fritto in friggitrice ad aria accompagnato da un insalatina verde.

Credetemi in tutto 15 minuti tra preparazione e cottura per un pieno di sapore irresistibile

Buon appetito

L’articolo contiene link sponsorizzati #adv

Consigli: la preparazione del primo sale fritto è talmente veloce che consiglio di prepararlo e friggerlo al momento di doverlo gustare però se proprio volete prepararne in anticipo potete congelarlo già panato .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.