Merluzzo al limone

Oggi prepariamo il merluzzo al limone , un secondo piatto semplice ,sano ed anche gustoso a parer mio. Il merluzzo al limone accontenta tutti anche i bambini e cosi con una sola preparazione si prepara un piatto adatto a tutti.

Per il merluzzo utilizzo i tranci che se posso acquisto fresco dal pescivendolo ,ma tengo sempre qualche trancio surgelato in casa. Il risultato è buono anche con quello .

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti merluzzo
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. scalogno ( oppure cipolla e aglio iniseme)
q.b. sale
q.b. farina

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione del merluzzo al limone infarinando i filetti con la farina bianca.

Mettiamo la pentola sul fuoco con l’olio e quando sarà ben caldo facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Se non abbiamo lo scalogno possiamo sostituirlo con un trito di aglio e cipolla bianca. Quando lo scalogno sarà dorato adagiamo i nostri filetti di merluzzo nella padella

Facciamolo dorare da entrambe le parti facendo molta attenzione quando giriamo i filetti. A metà cottura versiamo il succo di un limone e saliamo leggermente. i filetti di merluzzo saranno cotti quando infilando una forchetta questa non troverà resistenza , cosi come si fa con le patate.

Serviamo i filetti di merluzzo caldi spolverizzati con del prezzemolo tritato.

Buon appetito.

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Conservazione: il merluzzo al limone si conserva per due giorni in frigo dentro un contenitore chiuso con coperchio

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