Polpette con lo gnocchi party

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Oggi ripropongo la ricetta delle polpette ma con l’aiutante in cucina, anzi uno dei tanti aiutanti in cucina!.

Nella precedente ricetta avevo usato uno stampo per polpette molto molto valido anche per il coperchio, trasparente ed antiaderente che permette di mettere via le polpette fatte.

Questo “ciaffo”, già mia madre li chiama cosi ,è un ottimo aiutante in cucina se vi piacciono le polpette non proprio piccolissime, quello che diversamente vi presento in questo articolo permette di scegliere la grandezza delle polpette e l’utensile si presta anche ad altre preparazioni

Lo strumento che ho usato per la realizzazione delle polpette è lo gnocchi party tutto realizzato in plastica cosi da permettere di divertirci a realizzare polpette, gnocchi e crocchette anche con i piccoli di casa, pure il taglia polpette è in plastica, perciò nessun rischio .

In questa ricetta realizzo con lo gnocchi party delle polpette di carne ma potreste realizzarci anche le polpette di ricotta

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg carne macinata (possiblimente macinata due volte)
2 uova
7 cucchiai parmigiano grattugiato
1 bicchiere latte (se intolleranti sostituite con latte senza lattosio o acqua)
240 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. noce moscata

Per cuocere le polpette

1 cipolla
1 peperoncino (facoltativo)
700 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio evo

Passaggi

Per preparare ele polpette iniziamo col mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, sale, noce moscata ed il pangrattato che avremo prima bagnato con il latte.

Impastiamo bene il tutto magari se vi piace impasticciarvi usando le mani.

Quando l’impasto delle polpette sarà ben amalgamato prendiamo il nostro aiutante scegliamo l’inserto della misura che preferiamo e montiamolo alla base.

Inseriamo l’impasto nel contenitore ed andiamo a premere con un po di forza. Ecco vedremo i tubicini sortire alla base facendo scorrere il fondo in automatico. Ora grazie ai segni sul fondo potremo tagliare con l’utensile in dotazione le polpette tutte alla stessa misura cosi che saranno tutte uguali,

prendiamo ogni pezzetto di polpetta, diamo una passata veloce sul palmo della mano e disponiamole su un vassoio.

Con questo impasto sono riuscita a realizzare 80 polpette .

Per la cottura delle polpette

Prendiamo una pentola ed andiamo a scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva con del peperoncino .

Facciamo poi soffriggere la cipolla tritata finemente per poi successivamente aggiungere le polpette.

Facciamole rosolare un pochino.

Una volta rosolate le polpette aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo leggermente e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.

Ecco qua le nostre polpette sono pronte.

Serviamole ancora fumanti.

Possiamo accompagnare le polpette con del purè.

Buon appetito!!! 😋😋😋😋😋😋

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Consigli:

Le polpette si possono congelare e si mantengono per 3 mesi. Se congeliamo le polpette prima della cottura potete adagiarle appena realizzate su un vassoio con della carta forno e metterle in congelatore. Appena si saranno congelate prendete un sacchetto per alimenti ed inseriamoci le polpette congelate chiudendole con il laccetto apposito. Se congelate le polpette cotte mettetele dentro un contenitore apposito ed etichettatelo. Sia che le congelate prima della cottura che dopo la cottura l’importante è che abbiate usato per la realizzazione delle polpette tutti prodotti freschissimi.

NON CONGELATE MAI polpette realizzate con marne macinata precedentemente gia congelata .

Potete cuocere le polpette inserendole in pentola ancora congelate.

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