Pulled chicken (pollo sfilacciato)

Oggi prepariamo il pulled chicken , già invece del classico e famosissimo pulled pork dove usiamo la carne di maiale in questa versione usiamo il petto di pollo.

La ricetta è velocizzata dalla la cottura della carne nell ‘ Instant Pot, già perchè quella originale vorrebbe la lenta cottura 6-7 ore ed una passata al barbecue per dare quel classico colore dorato , ma non sempre abbiamo il tempo per realizzare le ricette a regola d’arte.

Arrivi a casa all’ultimo minuto , con un petto di pollo qualche salsa e spezia aggiusti la cena, ideale se hai in casa due panini per hamburger. Vuoi proprio strafare? Aggiungi una birra fresca e la cena è salva.

Per sfilacciare la carne, di pollo in questo caso usiamo uno strumento che ho comprato recentemente, avevo qualche perplessità ,invece velocizza di molto i tempi .

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio sriracha (alternativa salsa al peperoncino)
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaio aglio in polvere
1 cucchiaio rosmarino tritato
succo di mezzo limone
150 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Iniziamo la preparazione del pulled chicken o se vogliamo pollo sfilacciato mettendo il petto di pollo nell’Instant pot con tutti gli odori e sapori elencati.

Diamo una girata in modo che si mescolino e avvolgano il trancio di carne.

Qui a lato l’immagine della sriracha, ma se non l’avete potete sostituire con della salsa piccante .

Chiudiamo l’Instant pot , impostiamo la funzione pressure cook ed andiamo per 15 minuti

Cotto il pollo abbiamo la possibilità di dare quel classico colore dorato andando a rostare con la salsina dul fondo che si è creata in cottura.

Se vai di retta come me passi direttamente allo sfilacciamento della carne con lo strumento dedicato.

Ecco sfilacciato il nostro pollo con cui potremmo farcire dei panini con l’aggiunta delle salse o anche delle cipolle fritte.

Siccome in casa siamo sempre a dieta, abbiamo servito il pollo sfilacciato ( pulled chicken) su un letto di insalata condito con della salsa allo yogurt.

Buon appetito.

Consigli:

Possiamo consumare il pollo sfilacciato entro le 24h dalla preparazione mantenendolo in frigo. Se pensate che il pollo sfilacciato è troppo per essere consumato al mmento della preparazione conditelo con il solo fondo di cottura lasciando la possibilità di metterre salsa allo yogurt, maionese , senape o quasiasi cosa vi piaccia al momento di mangiarlo.

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