Torta di mele alla yogurt

Oggi prepariamo la torta di mele con lo yogurt tra gli ingredienti.

Ho pubblicato altre ricette sulla torta di mele ma questa è una variante con lo yogurt greco a bilanciare il dolce. La torta di mele allo yogurt si presta sia come dolce di fine pranzo, sia per il tè con le amiche o come merenda naturale per i bimby.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g yogurt greco
200 g farina 00
150 g zucchero
50 g oliodi semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia di un limone
3 cucchiai zucchero muscovado (alternativa zucchero di canna o bianco)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
staccante spray
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Prepariamoci sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per preparare la torta di mele.

Prendiamo lo sbattitore elettrico e in una ciotola andiamo a montare lo zucchero con le uova intere. Quando il composto sarà bello gonfio aggiungiamo la buccia del limone grattugiata facendo attenzione a non prelevare il bianco, prendiamo solo la parte gialla.

A questo punto aggiungiamo lo yogurt greco l’olio di semi, la farina setacciata e per ultimo il lievito,

Mettiamo dello staccante spray nella tortiera , oppure usiamo la carte forno. Versiamo il composto nella teglia ed adagiamo su questo le fettine di mele fatte quanto più regolari possibili. Uniamo lo zucchero muscovado alla cannella e cospargiamolo sulla torta. Sarà un po pastoso ma non importa. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti statico.

Quando la nostra torta avrà il classico colore dorato sforniamola e cospargiamola con dello zucchero a velo.

Possiamo servire la nostra torta adagiandola su un alzatina per dolci .

La leggerezza conferita dallo yogurt greco vi stupirà, credetemi una fetta tira l’altra.

Consigli:

Possiamo conservare la torta di mele in un contenitore per dolci cosi da non farla seccare, vanno benissimo anche quei coperchi trasparenti per dolci. Consiglio di consumare la torta entro 3 giorni.

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