Oggi prepariamo la torta di mele con lo yogurt tra gli ingredienti.
Ho pubblicato altre ricette sulla torta di mele ma questa è una variante con lo yogurt greco a bilanciare il dolce. La torta di mele allo yogurt si presta sia come dolce di fine pranzo, sia per il tè con le amiche o come merenda naturale per i bimby.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamoci sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per preparare la torta di mele.
Prendiamo lo sbattitore elettrico e in una ciotola andiamo a montare lo zucchero con le uova intere. Quando il composto sarà bello gonfio aggiungiamo la buccia del limone grattugiata facendo attenzione a non prelevare il bianco, prendiamo solo la parte gialla.
A questo punto aggiungiamo lo yogurt greco l’olio di semi, la farina setacciata e per ultimo il lievito,
Mettiamo dello staccante spray nella tortiera , oppure usiamo la carte forno. Versiamo il composto nella teglia ed adagiamo su questo le fettine di mele fatte quanto più regolari possibili. Uniamo lo zucchero muscovado alla cannella e cospargiamolo sulla torta. Sarà un po pastoso ma non importa. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti statico.
Quando la nostra torta avrà il classico colore dorato sforniamola e cospargiamola con dello zucchero a velo.
Possiamo servire la nostra torta adagiandola su un alzatina per dolci .
La leggerezza conferita dallo yogurt greco vi stupirà, credetemi una fetta tira l’altra.
Consigli:
Possiamo conservare la torta di mele in un contenitore per dolci cosi da non farla seccare, vanno benissimo anche quei coperchi trasparenti per dolci. Consiglio di consumare la torta entro 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.