Arista al finocchietto selvatico

Oggi prepariamo l’arista di maiale al finocchietto selvatico, una preparazione semplice utilissima quando abbiamo molti commensali . La cottura dell’arista nella slow cooker ci permette di prepararla con un pò di anticipo per poi mantenerla tiepida nella pentola sino al momento di portarla in tavola.

Se non troviamo il finocchietto selvatico possiamo optare per il finocchietto reperibile nel reparto verdura della grande distribuzione o dal nostro ortolano di fiducia, l’impronta finale sul piatto sarà meno decisa ma comunque gradevole e buonissimo al palato.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 trancio arista
ciuffi finocchietto selvatico
5 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio burro
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 bicchiere brodo di carne

Passaggi

Per preparare l’ arista al finocchietto selvatico tagliamola con un coltello affilatissimo in modo da aprila a libro nel senso della larghezza.

Prepariamo un trito di aglio e finocchietto selvatico molto abbondante . Saliamo e pepiamo la carne per poi andarci ad adagiare e massaggiare il trito preparato. Siamo generosi sia con il sale che col trito .

Richiudiamo l’arista e chiudiamola con lo spago cercando di tirare quanto più possibile. Massaggiamo il trito di aglio e finocchietto anche sull’esterno dell’arista.

Scaldiamo in una pentola l’olio extra vergine d’oliva con il burro. Adagiamoci la carne e facciamo rosolare da tutti i lati.

Una volta che l’arista sarà ben rosolata sfumiamo con il vino che lasceremo evaporare per poi aggiungere il brodo.

Dopo due minuti che abbiamo aggiunto il brodo spostiamo l’arista nella slow cooker con i suoi liquidi.

Chiudiamo il coperto e cuociamo per 5 ore il Low.

Trascorso il tempo di cottura facciamo intiepidire l’arista per poi affettarla con un coltello affilatissimo diversamente tornerà utile un coltello elettrico.

Adagiamo le fette di arista su un piatto da portata versando sopra del liquido di cottura.

Buona appetito.

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Consigli: se preparate l’arista con un leggero anticipo potete mantenerla calda nella slow cooker impostando la temperatura più bassa possibile

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